Descripción
Ficha técnica
La bodega: La Horra
Marca: Corimbo
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2016
Grado: 14,5%
Variedad: 100% Tinta del País
Tiempo de Crianza: Crianza de 14 meses en barrica de roble 80% francés y 20% americano.
Viticultura: Ecológica
Puntuaciones: 94 puntos Parker
Viñedo y elaboración
Los viñedos se encuentran en la zona de La Horra, Roa, Anguix, La Aguilera y Quintana del Pidio, donde trabajan con viñedo viejo, ya que aporta cualidades extraordinarias a sus vinos.
Dispuestos con la clásica formación en vaso tradicional y realizan la poda clásica de la zona. Están muy comprometidos con el cultivo ecológico y realizan una viticultura que respeta escrupulosamente el Medio Ambiente.
Cabe destacar que la vendimia en La Horra se realiza de forma manual, respetuosa y experta. Las cuadrillas recogen en cajas de 12 kilos la uva de los viñedos seleccionados cada día y el fruto es el fiel reflejo de un paisaje. Es un ser vivo que capta hasta el más mínimo detalle de su entorno.
Bodegas la Horra
Los vinos de Bodegas La Horra son el claro reflejo de la zona, la añada y el paisaje, que busca trasladar la frescura y complejidad de la Ribera del Duero burgalesa a sus vinos. A su vez, evitan que ninguna parte del proceso de elaboración enmascare la grandeza de la zona.
Las fermentaciones son espontáneas con levaduras autóctonas: la población de levaduras de cada viñedo es diferente y aporta caracteres diferenciadores al vino. Cada vino formará parte del coupage final de Corimbo o Corimbo I en función de la edad del viñedo y de sus peculiaridades y perfil organoléptico.
En definitiva, los vinos de bodegas La Horra son la forma de descubrir el paisaje de su entorno, así como las características de la añada.
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