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Corimbo

20,50 

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Corimbo

20,50 

750 ml | 27.33 € / 1 l
Disponible

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El Vino Tinto Corimbo 2016 procede de las bodegas La Horra, situadas en esta misma localidad de Burgos, y se elabora 100% con la variedad Tinta del País (Tempranillo).

Se trata de un vino de color intenso, con el fondo en cereza picota y el ribete rojo oscuro. En nariz es muy intenso, del perfil de la fruta roja y negra. Tiene una gran expresividad y recuerda a las plantas aromáticas y a la tierra del pinar después de la lluvia. La madera también está muy integrada, quedando la fruta y el paisaje sobre ella.

La añada de este vino estuvo protagonizada por lluvias irregulares, concentradas en otoño. Por otro lado, durante el mes de junio hubo tormentas de verano y el verano fue muy cálido, lo que propició el adelanto de la vendimia.

En boca tiene buen volumen y llena la boca quedando una sensación de plenitud. Aparecen pinceladas de frutas rojas y negras destacando la cereza y la mora. El tanino, por su parte, está presente pero es de muy buena calidad.

Es un vino fresco y elegante, se puede disfrutar ya y tiene mucha vida por delante. Recoge muy bien el paisaje de la zona norte de la Ribera del Duero, con toda su raza pero con gran finura. Es un vino ideal para acompañar carnes asadas y guisos. La temperatura de servicio es de 16 ºC.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: La Horra
Marca: Corimbo
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2015
Grado: 14,5%
Variedad: 100% Tinta del País
Tiempo de Crianza: Crianza de 14 meses en barrica de roble 80% francés y 20% americano.
Viticultura: Ecológica
Puntuaciones: 92 puntos Parker

Viñedo y elaboración

Los viñedos se encuentran en la zona de La Horra, Roa, Anguix, La Aguilera y Quintana del Pidio, donde trabajan con viñedo viejo, ya que aporta cualidades extraordinarias a sus vinos.

Dispuestos con la clásica formación en vaso tradicional y realizan la poda clásica de la zona. Están muy comprometidos con el cultivo ecológico y realizan una viticultura que respeta escrupulosamente el Medio Ambiente.

Cabe destacar que la vendimia en La Horra se realiza de forma manual, respetuosa y experta. Las cuadrillas recogen en cajas de 12 kilos la uva de los viñedos seleccionados cada día y el fruto es el fiel reflejo de un paisaje. Es un ser vivo que capta hasta el más mínimo detalle de su entorno.

Bodegas la Horra

Los vinos de Bodegas La Horra son el claro reflejo de la zona, la añada y el paisaje, que busca trasladar la frescura y complejidad de la Ribera del Duero burgalesa a sus vinos. A su vez, evitan que ninguna parte del proceso de elaboración enmascare la grandeza de la zona.

Las fermentaciones son espontáneas con levaduras autóctonas: la población de levaduras de cada viñedo es diferente y aporta caracteres diferenciadores al vino. Cada vino formará parte del coupage final de Corimbo o Corimbo I en función de la edad del viñedo y de sus peculiaridades y perfil organoléptico.

En definitiva, los vinos de bodegas La Horra son la forma de descubrir el paisaje de su entorno, así como las características de la añada.

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Ingredientes

Contiene sulfitos.

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