Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
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Vara y Pulgar

14,90 

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Vara y Pulgar

14,90 

750 ml | 19.87 € / 1 l
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El Vino Tinto Vara y Pulgar es un monovarietal de Tintilla de Rota que procede de los suelos de albariza gaditana. Pertenece a la bodega Compañía de Vinos del Atlántico, que nació en 2002 para continuar con la tradición familiar vinícola de Alberto Orte (pionero en recuperar esta variedad) y Patrick Mata, sus fundadores.

Gracias a la singularidad de su terruño, aporta una especial mineralidad y salinidad al vino, a lo que se añaden sus aromas de moras, chocolate y regaliz.

De un tono opaco color rubí, dominan los aromas a frutas negras con acentos ahumados y minerales y a flores confitadas con un toque herbal.

En boca es jugoso y concentrado, teniendo mucha presencia los sabores de mora joven, cereza amarga y caramelo de violetas, que se va volviendo más dulce a medida que el vino se abre. Las pinceladas de frutos rojos y flores se mantienen en el regusto final, también especiado y largo, que dan forma a los taninos suaves.

Marida muy bien con carnes, embutidos, pastas y legumbres.

Su temperatura de consumo es de 16 grados.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Compañía de Vinos del Atlántico
Marca: Vara y Pulgar
D.O.: IGP Cádiz
Tipo: Tinto
Añada: 2018
Grado: 13,5%
Variedad: 100% Tintilla de Rota
Tiempo de Crianza: En depósitos de cemento de 1.000 litros y en tina de madera de 4.000 litros durante 12 meses.

Viñedos y elaboración

Las uvas proceden de dos parcelas situadas en Jerez y en el Puerto de Santa María en las faldas de las laderas.

El suelo es de albarizas con una capa orgánica inicial y la vendimia es manual y se hace por la noche, para que la uva llegue lo más fresca posible a la bodega.

Con respecto a su vinificación, las uvas se encuban en depósitos de cemento sin cubrir y en depósitos de acero inoxidable, donde macera y fermenta durante 28 días. A continuación se prensa y se pasa a crianza.

En crianza está en total 20 meses. Primero está en depósitos de cemento de 1.000 litros y pasa a una tina de madera de 4.000 litros donde está 12 meses. A continuación, se deposita en barricas de roble francés (éstas de tercer y cuarto uso) donde permanece otros 8 meses más.

Bodega

La bodega Compañía de Vinos del Atlántico nació en 2002 para continuar con la tradición familiar vinícola de Alberto Orte (pionero en recuperar esta variedad) y Patrick Mata, sus fundadores. Ambas familias llevan produciendo vino de forma independiente en toda España desde finales de 1800.

En la actualidad, producen vino en 18 denominaciones diferentes dentro de la Península Ibérica.

Su mayor objetivo es elaborar de forma artesanal vinos que expresen la identidad del lugar de procedencia.

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INGREDIENTES

Contiene Sulfitos.

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