Descripción
Ficha técnica
La bodega: Bodegas Barbadillo
Marca: Toto Barbadillo
D.O.: IGP Cádiz
Añada: 2017
Tipo: Espumoso. Brut Nature
Grado: 12,5%
Variedad: Palomino Fino y Chardonnay
Tiempo de crianza: 20 meses
Viñedos y elaboración
Los viñedos de Gibalbín y Santa Lucía están ubicados en Jerez y tienen más de 500 hectáreas, con un rendimiento de 9.500 kilos por hectárea. El tipo de suelo es albariza.
La vendimia es manual. La vinificación se hace en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 15ºC durante 15 días. La segunda fermentación es en botella. Las levaduras utilizadas son autóctonas y seleccionadas en la propia bodega.
La Bodega
Barbadillo es un apellido que se remonta a 1821, se trata de una bodega centenaria y de futuro. La Bodega cuenta con 17 bodegas de crianza en Sanlúcar de Barrameda y una planta de vinificación de uvas blancas y tintas, siendo así Bodegas Barbadillo una de las mayores bodegas del Marco de Jerez.
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