
Torta del Casar DOP Virgen del Prado
10,90 €
Agotado
¿Te gustaría probar el tercer mejor queso del mundo? La Torta del Casar con DOP Virgen del Prado tiene un sabor único, intenso, apenas salado y ligeramente amargo tan característico de este queso.
La Torta del Casar DOP Virgen del Prado es un queso natural, elaborado de forma artesanal a base de leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal y sal.
Se fabrica en la quesería Doña Francisca, una empresa familiar, artesana y joven del Casar de Cáceres, en la provincia de Cáceres, Extremadura.
Descripción
Su corteza es semidura y tiene un color uniforme y con tonalidades ocres sin aditivos colorantes. Puede presentar pequeñas grietas en su superficie. A su vez, en su interior, el queso tiene una consistencia blanda o muy blanda, de color blanco a amarillento, y puede presentar ojos redondeados propios de la maduración repartidos en cada corte. Su textura es su cualidad diferencial, con una gran cremosidad que se funde en el paladar.
Este manjar extremeño con Denominación de Origen Protegida consiguió el tercer puesto del mejor queso del mundo de la mano de un jurado de expertos gastronómicos en la 32ª edición de los World Cheese Awards, celebrado en Bérgamo (Italia).
INGREDIENTES
Leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal (Cynara Cardunculus), sal.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.