Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0
Tentenublo Custero

14,90 

14,90 

Hay existencias

Tentenublo Custero

14,90 

750 ml | 19.87 € / 1 l
Disponible

Hay existencias

Tentenublo Custero es un vino tinto ecológico elaborado de forma artesanal por la bodega Tentenublo en D.O.Ca. Rioja con la mínima intervención posible. Es un coupage de monastrell, tempranillo, malvasía, garnacha gris, garnacha tinta, graciano, viura y calagraño.

Las viñas están situadas en suelos especiales y con un clima extremo, a más de 600 metros de altitud, de donde se obtienen unos vinos únicos de producción limitada. El resultado es un vino auténtico y elegante.

Se recomienda maridar con ​​huevos, aperitivos, pasta con salsa de carne y asados.
La temperatura de servicio es de 16 grados.

Comparte este producto

Descripción

Ficha técnica

La bodega: Tentenublo
Marca: Tentenublo Custero
D.O.:D.O.CA. Rioja
Tipo: Tinto
Añada:2019
Grado: 13,5%
Variedad: 13% Garnacha Tinta, 13% Graciano, 13% Malvasía, 13% Tempranillo, 12% Calagraño, 12% Garnacha Gris, 12% Monastrell, 12% Viura.
Tiempo de Crianza: En barricas de 2º año y en depósitos de hormigón 8 meses.

Viñedos y elaboración

Los viñedos están ubicados en Viñaspre (Rioja Alavesa). Son viñas de entre 4 y 7 años de edad que se vendían manualmente. Posteriormente, se realiza la fermentación de racimos completos en tinas abiertas, y una crianza en barricas y depósitos de hormigón.

Los suelos son margas calizas y areniscas rojas que, bajo un clima extremo, consiguen una producción escasa pero de alta concentración. Se practica una agricultura respetuosa, libre de productos químicos y 100% ecológica. Una vez la uva alcanza su momento óptimo de maduración se vendimia manualmente.

En bodega se seleccionan los racimos enteros de las ocho variedades y se depositan en tinas abiertas para llevar a cabo la fermentación espontánea con levaduras autóctonas. Después se prensa el vino y se trasiega a barricas de 2º año y a depósitos de hormigón, donde envejece alrededor de 8 meses.

Bodega

Roberto Olivánes es el joven viticultor impulsor del proyecto. Con larga tradición familiar, comienza a recuperar viñedos de las zonas más desconocidas de la denominación. Una bodega riojana de nueva generación que elabora de forma ancestral con un toque más sofisticado.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Tentenublo Custero”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INGREDIENTES

Contiene sulfitos.

es_ESEspañol

Enviamos a todo el mundo