El Condimento de Algas es una combinación de las cualidades del mejor AOVE de Sierra de Gata con el gran valor nutricional de las algas. Tiene un sabor intenso con toques salinos perfecto para multitud de recetas. Nosotros hemos querido preparar una vinagreta para un tartar de atún fresco y el resultado ha sido delicioso. Te contamos la receta paso a paso.


Ingredientes del tartar de atún
- Condimento de Algas La Chinata.
- Miel de Flores La Chinata.
- Cebollino fresco.
- 1/4 cucharadita de jengibre molido Valle Coronado.
- 1 cucharada de semillas sésamo negro Valle Coronado.
- Zumo de limón.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- Una cucharada de mostaza de Dijon.
- 250 gramos de atún fresco.
- Medio mango cortado en cubitos.
Elaboración de este tratar de atún
En primer lugar, vamos a cortar en dados el atún fresco y el mago y los reservamos. Después hacemos la vinagreta. Echamos un buen chorro de Condimento de Algas La Chinata y a continuación añadimos la miel, el jengibre, el zumo de un limón, 2 cucharadas de salsa de soja y una cucharada de mostaza de Dijon.
Mezclamos todo bien hasta emulsionar y que quede una vinagreta homogénea. Vertemos sobre el atún y el mango y mezclamos bien. Terminamos con unas Semillas de Sésamo Negro de Valle Coronado y un poco de cebollino fresco y listo para comer.