Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0

Tarta de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico con naranja y romero

Para romper mitos con los aceites utilizados en repostería,  elaboramos una receta de repostería con AOVE, una tarta de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico con naranja y romero.

En este caso, utilizamos nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico La Chinata, que procede del cultivo ecológico controlado. Está autorizado por el C.R.A.Ex. (Consejo Regulador Agroalimentario de Extremadura) y ha obtenido el sello de Agricultura Ecológica de la Unión Europea. Además, todas las botellas tienen una numeración única con el fin de garantizar su trazabilidad.

INGREDIENTES

  • 240 gramos de harina común
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 120 gramos de azúcar blanco
  • 160 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico La Chinata
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de romero picado
  • 2 huevos
  • 130 gramos de yogurt o creme fraiche

Para la cobertura:

  • 175 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 a 2 cucharadas de zumo de limón

ELABORACIÓN

  1. Mezclar en un bowl el Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, los huevos, la ralladura de naranja, el romero y la creme fraiche.
  2.  En otro bowl tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal. Añadir el azúcar y verter la mezcla líquida a los secos.
  3. Mezclar y verter en un molde para tarta engrasado y enharinado.
  4. Hornear a 170 grados unos 35 /40 minutos hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  5. Mientras la tarta se enfría hacemos la cobertura mezclando los ingredientes y añadiendo zumo hasta lograr una consistencia ni muy líquida ni muy espesa para decorar la tarta.

Una vez fría vertemos la cobertura y decoramos con ramitas de romero.

 

Comparte con tus amigos:
es_ESEspañol

Enviamos a todo el mundo