Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0
Suañé Reserva Rosado

25,90 

25,90 

Hay existencias

Suañé Reserva Rosado

25,90 

750 ml | 34.53 € / 1 l
Disponible

Hay existencias

La amistad entre dos familias les llevó a hacer su propio vino y sorprender por su carácter y originalidad, pero sin olvidar el origen de sus uvas, la Rioja más occidental en las faldas de los montes Obarenes. Con esta premisa nace el Suañé Rosado Reserva 2018, con un 50% Viura, un 30% Garnacha Tinta y un 20% Sauvignon Blanc. Suañé procede de la transformación fonética de la palabra francesa ‘soigne’ que significa refinado, delicado, esmerado, cuidado… como este vino.

Es de color rosa pálido con notas de piel de cebolla. Tras respirar en la copa, aparecen frutas rojas (fresa madura), pétalos de rosa y frutos secos.

En boca es fresco, muy frutal y sabroso. Muestra una acidez refrescante y una buena estructura, integrándose en una boca redonda y amplia.

La temperatura de servicio es de 10-12 grados.

Comparte este producto

Descripción

Ficha técnica

La bodega: Alonso & Pedrajo
Marca: Suañé Rosado Reserva
D.O.: Rioja
Tipo: Rosado
Añada: 2018
Grado: 13ºC
Variedad: 50% Viura, un 30% Garnacha Tinta y un 20% Sauvignon Blanc.
Tiempo de Crianza: 13 meses en roble francés y 15 meses afinando en botella.

Viñedos y elaboración

Los viñedos son un ensamblaje de tres parcelas en los Montes Obarenes. La viura procede de un viñedo sobre suelo arcillo-calcáreo en Villalba de Rioja. La Garnacha sobre suelos arenosos en Haro y el Sauvignon Blanc procede de la Finca de la bodega La Cala en Villalba.

Con respecto a la elaboración, los racimos son suavemente despalillados y sin estrujar, se fermentan y maceran con su piel durante 12 días en depósitos de hormigón sin ningún tipo de corrección.

La fermentación alcohólica se realiza de forma espontánea con las levaduras autóctonas. El prensado de los hollejos es suave, en prensa vertical trasiega y pasa a barrica de roble francés. Tras 13 meses de crianza y removiendo sus lías semanalmente hasta su trasiega, el vino afina y decanta durante 4 meses en depósito de sus propias lías, para facilitar la clarificación espontánea. Se realiza una ligera filtración previa al embotellado para separar las lías.

Es un vino de mínima intervención con ligera adición de sulfuroso al final de la fermentación alcohólica y previo al embotellado.

Bodega

La bodega es la unión de dos familias que arrancaron el proyecto en 2011. Su primera vendimia fue en 2013. Son la primera generación de la familia en dedicarse al cultivo del viñedo y a la elaboración del vino. Su máxima es el respeto y la mínima intervención en las técnicas de cultivo y vinificación.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Suañé Reserva Rosado”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INGREDIENTES

Contiene Sulfitos.

es_ESEspañol

Enviamos a todo el mundo