Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0

Salmorejo, ¿pasteurizado o sin pasteurizar?

Con la llegada del verano el tomate se convierte en el ingrediente estrella de multitud de recetas, ya que es un producto de temporada muy versátil. Entre algunas de las recetas más populares está el salmorejo, un plato refrescante, sabroso y muy nutritivo que se elabora con vegetales muy básicos y en crudo.

Para quienes no tienen tiempo de cocinar y optan por los formatos ya preparados, es importante mencionar que todos no son iguales. Hay que fijarse en la etiqueta si efectivamente sus ingredientes principales son vegetales y si el aceite utilizado es Virgen Extra.

¿Qué es la pasteurización?

Otra de las cuestiones importantes es si está o no pasteurizado. En este caso hay que destacar que la mayoría de productos que consumimos están pasteurizados. Es un tratamiento térmico por el cual se someten los productos a altas temperaturas para eliminar los microorganismos que puede contener un alimento sin alterarlo.

Pero como en todo hay excepciones, en el salmorejo, sí cambia el sabor. Es un producto que se consume con vegetales crudos, y el mismo AOVE también cambia de sabor si se somete a calor. Por eso, hay productores que optan por un producto fresco y sin pasteurizar, para ofrecer un salmorejo como el hecho en casa. Así es el Salmorejo La Chinata. 

El sabor de toda la vida

Con una selección de los mejores tomates de temporada, (de los de verdad, los que se cultivan bajo el sol y huelen que alimentan), y con ingredientes de primera calidad y nuestro AOVE La Chinata, te ofrecemos un Salmorejo fresco, ligero y delicioso listo para tomar. 

La clave es la conservación

Para evitar riesgos lo más importante es una buena conservación para que no proliferen microorganismos. Además, al ser sin pasteurizar tienen una fecha de caducidad más reducida. Nosotros, para que no pierda la cadena de frío, lo enviamos por transporte refrigerado, así garantizamos su frescura y buena conservación desde su elaboración hasta su entrega.

El mejor acompañamiento

Y como sugerencia, te proponemos nuestros huevos frescos camperos y nuestro Jamón Ibérico de Bellota.

Así que ya sabes, si eres de los que no puede pasar el verano sin disfrutar de un buen salmorejo, toma nota porque este año ¡lo hacemos por ti! 

Comparte con tus amigos:
es_ESEspañol

Enviamos a todo el mundo