Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
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Roselito de Antídoto

13,50 

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Hay existencias

Roselito de Antídoto

13,50 

750 ml | 18 € / 1 l
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Roselito de Antídoto es un rosado joven procedente de viñedos viejos ubicados alrededor de la localidad de San Esteban de Gormaz (Soria) a 900 metros de altitud. Las variedades utilizadas son Tinto Fino y Albillo.

En vista es color piel de cebolla. En nariz tiene un aroma complejo y sutil de flor entremezclado con fragancias vegetales. En boca es intenso y con fino equilibrio.

La temperatura de servicio es de entre 10 y 12 grados.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Bodegas Antídoto
Marca: Roselito
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Rosado
Añada: 2020
Grado: 13%
Variedad: 65% Tinto fino, 35% Albillo
Vinificación: Fermentación durante 21 días en depósitos de acero inoxidable

Viñedo y elaboración

Los viñedos de esta bodega están situados en la zona soriana de la Ribera del Duero, a 950 metros de altitud. La mayoría del cultivo se trabaja de forma ecológica. Los suelos son arenas de guijarros en un 50%, arenas calcáreas en un 20% y un 30% de arcillas. Es una zona con microclima dentro del clima continental del Ribera del Duero.

La elaboración se basa en un prensado directo con los racimos enteros, mezclando uvas tintas y blancas. Contó con 21 días de fermentación en acero inoxidable.

Bodega

Bertrand Sourdais, quien fuera director técnico de Dominio de Atauta durante 10 años, dirige actualmente Antídoto y Dominio de Es, así como Domaine de Pallus, en Chinon (Francia), de donde es natural.

Fue el encargado del viñedo de Château Nénin en Pomerol en 1999, vinificó en Álvaro Palacios (Priorat) y Santa Rita (Chile) en 1998 y trabajó en Château Léoville Las Cases en 1997 y en Château Mouton Rothschild en 1996.

Antídoto es un proyecto joven que nació en 2010, pero no fue hasta 2011 cuando obtuvo su primer Antídoto.

La bodega se sitúa en San Esteban de Gormaz (Soria), en el centro de un núcleo de poblaciones como Soto de San Esteban, Miño de San Esteban, Matanza, Villálvaro y Alcubilla del Marqués. Al sur del río Duero, sobre terrenos arenosos con profusión de guijarros.

Los vinos de la bodega proceden de viñas viejas de Tinto Fino Tempranillo, sometidas en conjunto a una viticultura con dirección ecológica.

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INGREDIENTES

Contiene sulfitos.

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