Esta Sopa de Garbanzos con Pimientos del Piquillo La Chinata es una receta muy original que se prepara rápidamente y que tiene un sabor excelente. ¿Te animas a probarla? ¡Te dejemos todos los pasos a continuación!
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Raciones: 4.
Ingredientes
- ·1 puerro
- ·1 cebolla pequeña
- ·Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
- ·200 g de Pimientos del Piquillo La Chinata
- ·400 g de garbanzos cocidos
- ·700 ml de caldo de verduras
- ·Sal y Pimienta
- ·Yogurt, semillas, AOVE para acompañar
Procedimiento
- 1. Picar el puerro y la cebolla y sofreír en una olla con Aceite de Oliva La Chinata a fuego medio. Cocinar tapado para que la cebolla y el puerro se cocinen con el vapor.
- 2. Seguidamente añadir los garbanzos, los pimientos del piquillo y el caldo de verduras.
- 3. Cocinar 20 minutos a fuego lento. Reservar unos garbanzos y pimientos para servir. Si se desea una textura más cremosa, batir con batidora de vaso la sopa para hacer una crema.
- 4. Decorar y servir.