El arroz es uno de los cereales más versátiles de la gastronomía, que permite multitud de combinaciones para todos los gustos. Por eso, os presentamos una receta fácil y saludable de Risotto con Boletus Edulis La Chinata, elaborada con ingredientes de primera calidad en la que no faltan nuestros Boletus Edulis en Aceite de Oliva Virgen Extra. ¡Enciende los fogones que empezamos!
INGREDIENTES RISOTTO:
- Arroz arborio
- Cebolla
- Caldo de pollo
- Mantequilla
- Boletus Edulis en Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
- Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
- Parmesano
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN RISOTTO
- Picar la cebolla, en una olla pochar la cebolla con mantequilla y un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- En una olla aparte calentar el caldo de pollo y mantenerlo siempre a fuego bajo.
- Una vez pochada la cebolla, rehogar el arroz hasta que el grano quede transparente, mojar por primera vez el arroz con el vino y dejar evaporar.
- Salpimentar al gusto.
- Ir mojando el arroz con el caldo de pollo y remover (incorporar caldo cuando el arroz lo necesite) durante 15 minutos.
- Cuando al arroz esté casi listo, incorporar los boletus.
- Una vez cocido el arroz, apagar el fuego. Para finalizar, incorporar la mantequilla y el queso.
¡Y listo para servir!