Un salmorejo necesita la chispa de unos trocitos de ibéricos para que sea un plato. Aquí te dejamos estas recetas de salmorejo diferentes ¡toma nota!
Recetas de Salmorejo diferentes:
Ingredientes del salmorejo con pan
- 500 g de tomates
- 100 g de pan de hogaza
- ½ diente de ajo
- Sal al gusto
- 100 g de Coppa Ibérica La Chinata
Elaboración
En primer lugar, pelar los tomates y triturar en un batidor de vaso hasta tener un puré. Pasar por un colador para que no queden las partes gruesas. Después, en el vaso, volver a colocar el puré tamizado, el diente de ajo y el pan. Dejar reposar 10’ para que el pan se hidrate del tomate.
Por último, triturar y añadir AOVE al gusto. Salpimentar y servir con los huevos cocidos triturados y trocitos de Coppa Ibérica La Chinata.
¡Buen provecho!
Ingredientes del salmorejo sin pan
Ingredientes:
- 500 g de tomates maduros
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- Vinagre de jerez La Chinata al gusto
- Aceite de oliva virgen extra de La Chinata al gusto
- Agua fría (la cantidad necesaria)
- 2 huevos cocidos
- Coppa Ibérica La Chinata
Preparación:
- Lava bien los tomates y quítales el pedúnculo. Córtalos en trozos grandes y colócalos en un recipiente para batir.
- Agrega el ajo pelado y cortado en trozos pequeños, la sal y el vinagre de jerez.
- Agrega el aceite de oliva virgen extra de La Chinata.
- Tritura todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añade agua fría poco a poco mientras sigues batiendo, hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada.
- Prueba y corrige el punto de sal o vinagre si es necesario.
- Refrigera el salmorejo durante al menos una hora antes de servirlo.
- Al momento de servir, decora el plato con huevo cocido picado, Coppa ibérica de La Chinata y un chorrito de aceite de oliva virgen extra de La Chinata.
¡Listo! Disfruta de este delicioso salmorejo sin pan y con el sabor único del aceite de oliva de La Chinata.