Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0

Receta: Quiche de Papada Ibérica, puerro y Queso de Oveja

La Papada Ibérica es un producto exquisito de la parte inferior de la cabeza del cerdo, y concretamente ésta de La Chinata proceden exclusivamente del corte central del mismo.

Te proponemos esta receta de quiche con puerros y papada ibérica con queso de oveja. ¡Deliciosa!

Ingredientes

papada ibérica

Preparación

  1. Lavamos y partimos los puerros y los sofreímos con un poco de AOVE La Chinata. una vez dorados apartamos.
  2. Mientras tanto, untar con un poco de AOVE el molde y cubrir con lámina de pasta brisa, pinchar el fondo con un tenedor para que no suba. Se puede poner papel vegetal y encima garbanzos secos para que el peso no permita subir la masa.
  3. Cocer durante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
  4. En un cuenco, batimos los huevos, añadimos la nata, salpimentamos al gusto y añadimos los puerros.
  5. Vertemos la mezcla sobre la masa una vez esté precocinada y añadimos la Cebolla Caramelizada, los dados de Queso de Oveja y la Papada Ibérica.
  6. Meter en el horno unos 30 minutos a 200 ºC hasta que quede dorada.
  7. Se puede tomar caliente o a temperatura ambiente.
papada ibérica

Papada Ibérica, una ingrediente exquisito

Es muy diferente al resto de tocinos, especialmente porque cuenta con un fino entreverado de carne, lo que la hace jugosa y muy sabrosa. Y es una pieza que además ha ido ganando cada vez más popularidad en los últimos años y combina muy bien en muchos tipos de platos.

Comparte con tus amigos:
es_ESEspañol

Enviamos a todo el mundo