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Receta: Quiche de melocotón, gorgonzola, nueces y Dulce de AOVE

La Chinata cuenta con una amplia gama de mermeladas, entre las que se encuentra una muy especial; el Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra. Se trata de una deliciosa mermelada elaborada con el mejor AOVE La Chinata, que sorprende por su cremosidad y sabor. Además, cada vez es más utilizado en la cocina gourmet por su versatilidad para combinar sabores y texturas.
En esta ocasión, te sugerimos que lo saborees en una Quiche de melocotón, gorgonzola y nueces, ¿quieres saber más? ¡Ponte el delantal que te lo contamos!

INGREDIENTES QUICHE DE MELOCOTÓN

  • Lámina de masa brisa
  • 3 huevos
  • 2 melocotones
  • 200 ml de nata líquida
  • 90 gr de gorgonzola
  • 40 gr de nueces
  • 10 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas pequeñas de Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

PREPARACIÓN QUICHE DE MELOCOTÓN

  1. Colocar la masa sobre el molde previamente untado con un poco de mantequilla. Pincharla para evitar que suba, cubrirla con papel de horno y garbanzos secos y cocerla durante tres minutos a 180º. Después retirar del horno y reservarla.
  2. A continuación, pelar los melocotones y partirlos en gajos finos.
  3. Después, batir los huevos con el azúcar y la nata y una pizca de sal y añadir el Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata y remover el conjunto hasta obtener una pasta semi líquida.
  4. El siguiente paso es añadir el gorgonzola desmenuzado y las nueces troceadas y batir bien.
  5. Acto seguido verter la mezcla sobre la masa precocida y decorar la superficie con los gajos de melocotón y hornear la tarta a 180º durante 35 minutos.
  6. Por último, dejar enfriar y desmoldar.

¡Lista para servir!

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