
Receta: Quiche de melocotón, gorgonzola, nueces y Dulce de AOVE
La Chinata cuenta con una amplia gama de mermeladas, entre las que se encuentra una muy especial; el Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra. Se trata de una deliciosa mermelada elaborada con el mejor AOVE La Chinata, que sorprende por su cremosidad y sabor. Además, cada vez es más utilizado en la cocina gourmet por su versatilidad para combinar sabores y texturas.
En esta ocasión, te sugerimos que lo saborees en una Quiche de melocotón, gorgonzola y nueces, ¿quieres saber más? ¡Ponte el delantal que te lo contamos!
INGREDIENTES QUICHE DE MELOCOTÓN
- Lámina de masa brisa
- 3 huevos
- 2 melocotones
- 200 ml de nata líquida
- 90 gr de gorgonzola
- 40 gr de nueces
- 10 gr de azúcar moreno
- 30 gr de mantequilla
- 2 cucharadas pequeñas de Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN QUICHE DE MELOCOTÓN
- Colocar la masa sobre el molde previamente untado con un poco de mantequilla. Pincharla para evitar que suba, cubrirla con papel de horno y garbanzos secos y cocerla durante tres minutos a 180º. Después retirar del horno y reservarla.
- A continuación, pelar los melocotones y partirlos en gajos finos.
- Después, batir los huevos con el azúcar y la nata y una pizca de sal y añadir el Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata y remover el conjunto hasta obtener una pasta semi líquida.
- El siguiente paso es añadir el gorgonzola desmenuzado y las nueces troceadas y batir bien.
- Acto seguido verter la mezcla sobre la masa precocida y decorar la superficie con los gajos de melocotón y hornear la tarta a 180º durante 35 minutos.
- Por último, dejar enfriar y desmoldar.
¡Lista para servir!
-
Dulce de AOVE3,30 €
-
Flor de Sal4,60 €
-
Molinillo Pimienta 5 Bayas2,90 €