
La Miel Mil Flores de La Chinata se elabora a partir del néctar de abejas de diferentes flores. Es una gran fuente de vitaminas, enzimas, minerales y ácidos orgánicos, lo que la convierte en un alimento muy saludable que no puede faltar en casa. Además, es muy recomendada como sustituto natural del azúcar.
Te proponemos una receta rica, nutritiva y refrescante con este Helado de miel y AOVE, ¡toma nota!
INGREDIENTES HELADO DE MIEL
- 4 yemas de huevo
- 60 ml de nata para montar
- ½ vaina de vainilla
- 430 ml de leche entera
- 80 g de Miel de Flores La Chinata
- ½ cucharadita de sal
- 60 ml de AOVE La Chinata
PROCEDIMIENTO
- Colocar en un cazo la nata, la leche, la miel, la vaina de vainilla y la sal.
- Llevar a fuego lento hasta que llegue al primer punto de ebullición. Retirar del fuego y en un cuenco con las yemas añadir el líquido caliente sin dejar de mezclar.
- Regresar la mezcla al cazo y cocinar a fuego lento durante 2 minutos.
- Pasar la mezcla por un tamiz a un recipiente hermético y añadir por último el AOVE.
- Refrigerar al menos 2 horas. Colocar la mezcla en una máquina para hacer helados y batir al menos 20 minutos. Congelar una hora y servir con Miel de Flores La Chinata y nueces troceadas.