Las Alcachofas de Tudela son muy utilizadas en la alta cocina gracias a su textura y sabor, y permiten multitud de combinaciones culinarias para crear platos deliciosos; salsas y cremas, como guarnición de carnes y pescados, al igual que con pastas y arroces entre muchos otras muchas combinaciones. ¡Mira qué receta tan fácil y rica hemos hecho!
INGREDIENTES
- · 500 g de patatas
- · 1 bote de alcachofas confitadas La Chinata
- · 100 ml de leche
- · 200 ml de nata para cocinar
- · 1 huevo
- · Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO
1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de espesor.
2. Mezclar en un cuenco la leche, la nata y el huevo. Salpimentar la mezcla.
3. Ir colocando en un recipiente apto para horno capas de patatas y alcachofas y alternarlas con la mezcla líquida.
4. Hornear a 190ºC durante 30 o 40’ hasta que esté dorado.
¡Buen provecho!