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Receta: Gratin de Patatas y Alcachofas Confitadas

Las Alcachofas de Tudela son muy utilizadas en la alta cocina gracias a su textura y sabor, y permiten multitud de combinaciones culinarias para crear platos deliciosos, como este gratin de patatas y alcachofas confitadas. Salsas y cremas, como guarnición de carnes y pescados, al igual que con pastas y arroces entre muchos otras muchas combinaciones. ¡Mira qué receta tan fácil y rica hemos hecho!


INGREDIENTES DEL GRATIN DE PATATAS Y ALCACHOFAS

  • · 500 g de patatas
  • · 1 bote de alcachofas confitadas La Chinata
  • · 100 ml de leche
  • · 200 ml de nata para cocinar
  • · 1 huevo
  • · Sal y Pimienta

PROCEDIMIENTO

1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de espesor.

2. Mezclar en un cuenco la leche, la nata y el huevo. Salpimentar la mezcla.

3. Ir colocando en un recipiente apto para horno capas de patatas y alcachofas y alternarlas con la mezcla líquida.

4. Hornear a 190ºC durante 30 o 40’ hasta que esté dorado.

¡Buen provecho!

 

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