
Receta de pesto rojo con espinacas y garbanzos

El Pesto Rojo La Chinata es una sabrosa salsa elaborada con la receta al más puro estilo italiano con Aceite de Oliva Virgen Extra, tomate fresco y tomate seco, queso Grana Padano, albahaca, piñones, ajo y chilli. Con ella, proponemos una exquisita receta de espinacas con garbanzos y pesto ¡ponte el delantal y a cocinar!
Ingredientes
- 230 gramos de garbanzos
- Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
- 400 gramos de espinacas
- 80 gramos de pan duro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de Vinagre de Jerez Reserva La Chinata
- 3 cucharadas de Pesto Rojo La Chinata
- Pimentón, comino, sal y pimienta
- Un chorrito de agua
Preparación
1. En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear las e spinacas frescas hasta que estén cocidas y reservar en un plato
2. En la misma sartén con un poco más de aceite de oliva saltear el ajo picado con un puñado de los garbanzos cocidos, el pan, una cucharadita de comino y una de pimentón. Una vez esté aromático pasar al túrmix, agregar el puesto y procesar hasta formar una pasta, añadir un poquito de agua si es necesario. Salpimentar
3. Volver la pasta a la sartén , agregar el resto de los garbanzos, las espinacas y servir.
Sugerencias
Prueba acompañar con nuestras Regañás Rústicas en AOVE La Chinata.
