
Receta: Ensalada de macarrones, pesto y anacardos en bote

¡No tires el tarro!
Si tienes botes de cristal en casa de conservas o vegetales en AOVE, ¡vamos a darle una segunda vida!

Te proponemos una ensalada en bote con tus ingredientes favoritos como esta ensalada de Macarrones con Harina de Aceituna y Pesto Alla Genovese. ¿Quieres saber qué ingredientes hemos usado? ¡Toma nota!
Ingredientes
- Pesto alla Genovese.
- Macarrones con harina de aceitunas.
- Queso feta.
- Ventresca de Bonito del Norte en Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Tomates Secos en AOVE.
- Aceituna Gordal Rellena de Pepinillo con Mostaza.
- Anacardos Tostados con Aceite de Oliva Virgen Extra, Trufa y Pimentón Ahumado.
- Brotes verdes.
Elaboración
Esta receta es muy sencilla, fresquita para estos meses calurosos y perfecta para llevar a cualquier parte. ¿Quieres saber cómo se prepara? Te lo vamos contando en las siguientes líneas:
- Para comenzar, ponemos agua a cocer y, cuando esté hirviendo, añadimos la pasta y los dejamos hasta que estén a nuestro gusto. ¿Eres de comer la pasta al dente o más blandita? Una vez listos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- ¡Ya tenemos prácticamente la receta lista! Ahora nos queda cortar en cachitos nuestros ingredientes e irlos colocando en el tarro. Te recomendamos que lo hagas como te indicamos, ya que de esa manera, la forma de los ingredientes no se verá afectada y quedará mucho más visual. Si lo prefieres, puedes no cortar todo y dejar algunos ingredientes enteros. Nosotros hemos desmenuzado la Ventresca de Bonito del Norte en AOVE y partido en cachitos el queso feta.
- ¡Toca emplatar! En la base: Un par de cucharadas soperas de Pesto Alla Genovesse, después un poco de la pasta previamente cocida. Esto va cogiendo forma. Ahora, añade unos dados de queso feta y , encima, la Ventresca de Bonito del Norte junto con algunos Tomates Secos en AOVE (somos super fans de este producto, no puede faltarnos en la despensa). Vamos rematando nuestra ensalada con un par de Aceitunas Gordal rellenas de Pepinillo y algunos Anacardos tostados con AOVE, Trufa y Pimentón Ahumado. Coronamos con algunos Brotes Verdes y ¡listo! Ya tenemos nuestra deliciosa Ensalada de Macarrones con Harina de Aceituna, Pesto y Anacardos. Allá donde va, triunfa, te lo aseguramos.
Donde quieras
¿Dónde se te ocurre llevártela? A nosotros nos encanta llevarla a la oficina o incluso cuando vamos de camping o a la playa, ¡es súper versátil!
¿Cómo la harías tú?
Nos encantaría saber qué ingredientes utilizarías tú para esta ensalada. ¿Cuál es tu favorita? Cuéntanos en comentarios o mándanos foto a nuestras redes sociales, ¡queremos ver vuestras creaciones!
Nosotros os proponemos otra versión igual de rica y saludable: puedes utilizar nuestra Pasta de Hojas de Olivo con un poquito de Pesto Rojo y añadir las Almendras tostadas con AOVE, Romero y Pimentón Ahumado. ¿No te gustan los pepinillos? Tranquilx, puedes utilizar cualquier otra variedad de nuestras aceitunas, como por ejemplo las Aceitunas Manzanilla de Ajo y Romero, ¡buenísimas!
Además, te dejamos una alternativa de uso de nuestros macarrones haciendo click aquí
Cuéntanos
Queremos que nos des tu opinión, ¿te gustan este tipo de recetas? Puedes escribirnos por aquí o mandarnos un mensaje directo a través de nuestras redes sociales. ¡Te leemos!