El New York Roll o también conocido como Croissant redondo o Croissant Lafayette (por ser la cafetería neoyorquina que lo ha hecho famoso), ha invadido nuestras redes sociales y, obviamente, casi todas las pastelerías del mundo. Y es que esta innovadora y diferente forma de preparar esta deliciosa pieza de bollería ha sido versionada en miles de ocasiones: relleno, con cobertura, con frutas, versiones dulces, saladas…
Está claro que triunfa allá donde vaya, por eso en La Chinata nos hemos puesto manos a la obra y hemos creado nuestras propias versiones con algunos de nuestros productos dulces gourmet favoritos, ¡sigue leyendo para descubrir cuáles son!
Un clásico neoyorquino
Masa de hojaldre, un molde redondo y un topping delicioso: esas son las claves de un buen New York Roll. Como comentábamos, esta arrolladora tendencia se ha colado en las pastelerías no solo de Estados Unidos, sino también de ciudades como Madrid, Barcelona o Mallorca, cada una con una propuesta prometedora y dándole un giro propio que, sin duda, cautiva paladares.
Esta pieza de bollería nació en Lafayette Café & Bakery, un bistrot con aire francés localizado en el sur de la isla de Manhattan. Ellos en un primer momento le dieron el nombre de “Croissant Supreme”, pero informalmente se le llama New York Roll.
Aunque por su aspecto no lo parezca, esta elaboración está hecha con una masa de croissant un poco más densa que la tradicional que se enrolla y corta con forma circular. El clásico es simplemente así, pero existen versiones en las que se rellenan con cremas, mousse, pralinés o mermeladas, ¡una delicia!
El frenetismo por este dulce ha sido tal que tras varios meses desde su lanzamiento, ya podía encontrarse en países como Australia, Francia o España. Por eso, en cuanto supimos como elaborarlo, nos pusimos manos a la obra y este ha sido el resultado: dos versiones dulces del croissant redondo que, sin duda, nos ha conquistado. ¡Vamos con la receta!
New York Roll de Chocolate con AOVE

Para elaborar estos New York Rolls solo necesitamos los siguientes ingredientes:
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- Miel de Flores La Chinata
- Chocolate con AOVE La Chinata
- Avellanas tostadas
- Huevo
Elaboración del New York Roll de Chocolate con AOVE
- Para comenzar, precalienta el horno a 200ºC y, a continuación, trabajaremos con la masa de hojaldre.
- Debes extender sobre una superficie limpia la masa de hojaldre y cortarla en tiras de 2 cm de grosor aproximadamente. Una vez hecho, enrollaremos la primera tira sobre sí misma y uniremos el extremo con la siguiente tira y continuaremos enrollando. En total debemos utilizar 5 tiras aproximadamente para cada croissant redondo. Si los croissants quedan demasiado gruesos, podemos partirlos por la mitad para evitar que sean muy grandes.
- ¡Listos para hornear! Antes de hacerlo, colocaremos un papel de horno sobre una bandeja apta para este electrodoméstico y los pintamos con un poco de yema de huevo. Si queremos un resultado un poco más dulce, podemos pintarlos con miel. Además, para evitar que se deformen, colocamos a su alrededor unos moldes aptos para horno y, sobre ellos, una fuente o papel de horno con legumbres para taparlos.
- Hornearemos nuestros croissants durante 30 minutos y, una vez dorados, dejamos enfriar.
- ¡Hora de preparar la cobertura! En un cuenco al baño maría derretiremos una tableta de Chocolate Negro con AOVE y verteremos por encima. A continuación, añadimos unas avellanas tostadas troceadas por encima del chocolate para que se endurezca y queden inmóviles sobre el croissant.
¡Listo para comer! Ya puedes disfrutar de este delicioso New York Roll de Chocolate con AOVE. El toque crujiente del croissant junto con la capa dulce e intensa del cacao junto con el toque especial que le da el AOVE y las avellanas tostadas es la opción perfecta para aquellas personas que se declaren fans de la repostería y los sabores clásicos, ¡todo un acierto!
New York Roll de Crema de Pistacho

Para elaborar estos New York Rolls solo necesitamos los siguientes ingredientes:
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- Miel de Flores La Chinata
- Crema de Pistacho con AOVE
- Nata para montar 35% materia grasa
- Pistachos Tostados con Miel y Pimentón
- Huevo
Elaboración del New York Roll de Pistacho
- Para comenzar, precalienta el horno a 200ºC y, a continuación, trabajaremos con la masa de hojaldre.
- Debes extender sobre una superficie limpia la masa de hojaldre y cortarla en tiras de 2 cm de grosor aproximadamente. Una vez hecho, enrollaremos la primera tira sobre sí misma y uniremos el extremo con la siguiente tira y continuaremos enrollando. En total debemos utilizar 5 tiras aproximadamente para cada croissant redondo. Si los croissants quedan demasiado gruesos, podemos partirlos por la mitad para evitar que sean muy grandes.
- ¡Listos para hornear! Antes de hacerlo, colocaremos un papel de horno sobre una bandeja apta para este electrodoméstico y los pintamos con un poco de yema de huevo. Si queremos un resultado un poco más dulce, podemos pintarlos con miel. Además, para evitar que se deformen, colocamos a su alrededor unos moldes aptos para horno y, sobre ellos, una fuente o papel de horno con legumbres para taparlos.
- Hornearemos nuestros croissants durante 30 minutos y, una vez dorados, dejamos enfriar.
- ¡Hora de preparar el relleno! En un cuenco al baño maría calentaremos el contenido de un bote de Crema de Pistacho con AOVE y rebajaremos con un poquito de nata para montar hasta que la mezcla sea ligeramente más fluida y reservamos.
- Una vez la crema se ha enfriado y con ayuda de una jeringuilla de repostería, introducimos la crema en el croissant por varios puntos para que quede homogéneamente repartida. Con la crema que ha sobrado del relleno, la vertemos sobre el croissant a modo de cobertura y colocamos sobre ella unos Pistachos Tostados para darle un toque crujiente.
¡Listo para comer! Ya puedes disfrutar de este delicioso New York Roll de Pistacho. El toque crujiente junto con la capa dulce y ligera de la crema de pistacho y los Pistachos Tostados es la opción ideal para todos los adictos a este fruto seco y los sabores dulces, ¡les encantará!
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