El famoso chef Gonzalo D’Ambrosio nos sorprende con una deliciosa receta para Canal Cocina de lo más dulce: Mousse de chocolate con AOVE La Chinata y crujiente de Panettone.
Para llevarla a cabo, ha utilizado 10 minutos para prepararla y 4 horas en la nevera.
¿Quiere saber cómo prepararla? ¡Toma nota!
INGREDIENTES
• Panettone de AOVE y pasas La Chinata
• Mousse de chocolate
• 300 g Chocolate Negro con AOVE La Chinata
• 6 huevos
• 80 g de azúcar
• 100 g de nata 35% semi montada
• Semillas de Aceitunas La Chinata
• Crema de turrón con AOVE La Chinata
• Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
ELABORACIÓN
- Separamos las yemas de las claras.
- Batimos las claras a nieve y las yemas con el azúcar hasta obtener una crema.
- Derretimos el chocolate en el microondas. Es importante hacerlo poco a poco en pequeñas cantidades para garantizar que no se queme. También podemos optar por hacerlo al baño maría.
- Unimos el chocolate a la crema de yema. Mezclamos bien y agregamos la nata.
- Terminamos agregando las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Llevamos a la nevera por 4 horas.
- Mientras la mousse se enfría, hacemos cuatro tostas muy finas con el Panettone La Chinata, secándolas en el horno a baja temperatura (100ºC) hasta que queden bien crujientes.
- En una copa ponemos la Crema de turrón con AOVE, por encima una buena cantidad de mousse de chocolate y decoramos con unos puntos de Dulce de Aceite de Olive Virgen Extra y las Semillas de aceitunas. Coronamos con un crujiente de panettone, ¡y listo para comer!