El Croissant redondo o también conocido como lafayette por ser la cafetería neoyorquina que lo ha hecho famoso, está de moda y teníamos que hacerlo. Además de ser un cruasán muy fácil, teníamos que probarlo con nuestro Chocolate con AOVE y nuestra Crema de Pistachos así que, ¡lo hemos hecho! Y el resultado es espectacular. ¿Quieres saber cómo lo hemos hecho? ¡Toma nota!
Croissant redondo de Chocolate con AOVE

Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre
- Miel de Flores La Chinata
- Crema pastelera de chocolate.
- Azúcar para espolvorear.
- 50 g. de Chocolate con AOVE La Chinata.
- 50 ml. de nata para montar (35 % M.G.)
- Avellanas para decorar
Elaboración
- Precalienta el horno a 200 º C.
- Hay que extender el hojaldre y cortarlo en tiras de 2 cm aproximadamente. Untamos la tiras de Miel.
- Para formar un cruasán hay que enrollar 5 tiras. Y vamos uniendo unas tiras con otras presionando un poco con el dedo los extremos para que se unan.
- Engrasa con un poco de mantequilla el aro. Debe ser un poco más grande que el cruasanes. Pueden ser los utilizados para hacer tartaletas o los de emplatar.
- En una bandeja de horno colocamos la masa, echamos un poco de azúcar por encima de la masa y presionamos para que se impregne bien.
- Hay que tapar la masa para que no suba. Cualquier plato o bandeja apta para horno nos valdrá.
- Horneamos durante 20 minutos. Después, retiramos la bandeja que habíamos puesto encima para que no suba y volvemos a hornear otros 20 minutos más.
- Pasado el tiempo, retiramos los aros y dejamos enfriar.
- Nos ayudamos de una boquilla de repostería para hacer un agujero al croissant redondo para rellenarlo. Puedes hacer otro agujero por abajo.
- Ahora rellenamos la manga pastelera con la crema pastelera de chocolate y rellenamos.
- Para decorar, derretimos un poco de chocolate con AOVE, vertemos por encima y decoramos con unas avellanas troceadas y ¡listo para comer!
Croissant redondo de Crema de Pistachos

Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre
- Miel de Flores La Chinata
- Crema de Pistacho con AOVE La Chinata.
- Azúcar para espolvorear.
- 50 ml. de nata para montar (35 % M.G.)
- Pistachos Tostados con Miel y Pimentón para decorar.
Elaboración
En este caso lo hemos hecho exactamente igual, pero al terminar de hornear, lo hemos rellenado con una mezcla de nata para montar y Crema de Pistachos con AOVE. Metemos la mezcla en la manga pastelera y rellenamos el cruasán. Por último, decoramos con un poco de miel y sobre ésta añadimos Pistachos Tostados con AOVE, Miel y Pimentón La Chinata partidos en trozos pequeños.