El Ras el Hanout es una mezcla de especias originaria de Marruecos, que se utiliza para sazonar platos como el cordero, el pollo, las verduras y el arroz. Esta mezcla de especias tiene un sabor cálido y picante, que le da un toque exótico a cualquier plato en el que se utilice. En esta receta de boniato asado con queso de cabra, granada y miel, el ras el hanout es uno de los ingredientes clave para darle un sabor único y aromático. Además, cabe destacar que esta mezcla de especias de el Ras El Hanout tiene un sabor complejo y equilibrado que se combina perfectamente con el dulzor del boniato y la miel, así como con la acidez de la granada. Te contamos la receta paso a paso:
INGREDIENTES
- 1 boniato grande
- Queso de Cabra con AOVE La Chinata
- 1 cucharadita de Ras El Hanout Valle Coronado
- 1 granada
- 2 cucharadas de Miel de Romero La Chinata
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Perejil fresco

ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200°C.
- Lavar el boniato y secarlo bien. Luego, hacerles unas perforaciones con un tenedor y envolver con papel aluminio.
- Colocar el boniato en una bandeja para horno y hornear durante 45-50 minutos, hasta que esté suave y cocido.
- Mientras tanto, desmenuzar el queso de cabra en piezas pequeñas y reservar.
- Cuando el boniato esté listo, cortar una línea a lo largo y abrirlo.
- Con la ayuda de una cuchara, vaciar un poco de la pulpa del boniato, dejando un borde de alrededor de 1 cm.
- En un bol mezclamos la pulpa del boniato, el queso de cabra reservado, una cucharada de Ras El Hanout y un poco de AOVE.
- Pelamos la granada y separamos los granos.
- Cubrimos con la mezcla las dos partes del boniato, rociarlos con miel y decoramos con los granos de granada y el perejil fresco.
- Servir caliente.