La crema de verduras no tiene que ser aburrida ni insípida, la clave está en las especias y en darle un toque crujiente con frutos secos. Con esta premisa, hemos hecho una crema de verduras verde con calabacín, espárragos y espinacas y le hemos añadido Jengibre y Escamas de Pimentón de Valle Coronado. Así como nuestros Anacardos Tostados con Aceite de Oliva Virgen Extra Trufa y Pimentón Ahumado. La combinación es espectacular. ¡Toma nota!

INGREDIENTES
- 1 manojo de espárragos trigueros, cortados en trozos pequeños.
- 2 calabacines mediano, pelados y cortados en cubos
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- Jengibre Molido de Valle Coronado
- Escamas de Pimentón Ahumado Valle Coronado.
- 4 tazas de caldo de verduras
- Anacardos Tostados con Aceite de Oliva Virgen Extra Trufa y Pimentón Ahumado
- Crème Fraîche
- Aceite de oliva Virgen Extra La Chinata
- Molinillo de Sal en Escamas
- Molinillo de Pimienta 5 Bayas
ELABORACIÓN
- Calienta una olla grande a fuego medio y agrega un poco de AOVE La Chinata. Agrega la cebolla picada y cocina hasta que esté dorada, aproximadamente durante 5 minutos.
- Agrega el ajo picado y cocina por un minuto más, hasta que esté listo.
- Agrega los cubos de calabacín y los trozos de espárragos y cocina unos 5 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Agrega las espinacas frescas y cocina unos 2 minutos más, hasta que se marchiten.
- Agrega el caldo de verduras y deja que la mezcla hierva. Reduce el fuego y deja cocinar por 10-15 minutos, hasta que las verduras estén completamente cocidas.
- Retira del fuego y utiliza una batidora de mano para procesar la mezcla hasta que quede suave y sin grumos.
- Si deseas una textura más cremosa, agrega un poco de nata o leche de coco.
- Vuelve a calentar la crema a fuego medio-bajo y sazona con sal y pimienta al gusto y añade el jengibre en polvo.
- Sirve la crema caliente en tazones y decora con un poco de Crème Fraîche. Añade las Escamas de Pimentón y los Anacardos tostados con AOVE, trufa y Pimentón Ahumado troceados.
¡Listo! Es una opción perfecta para una cena ligera y saludable.