Os presentamos esta deliciosa receta de cookies veganas de chocolate y Semillas de Aceitunas La Chinata.
Las Semillas de Aceituna La Chinata son el resultado de nuestro constante interés por innovar y potenciar las cualidades de este fruto, y en esta ocasión, hemos conseguido extraer cuidadosamente las semillas del mismo hueso del fruto del olivo.
Lo mejor de esta semilla, es que concentra todos los beneficios nutricionales y saludables de la propia aceituna. Por ello, es muy rica en Polifenoles, como es la Oleuropeína, que le confiere un alto poder antioxidante, y tiene un gran aporte de fibra y proteínas, así como una alta concentración en ácidos grasos no saturados, esenciales para nuestro organismo.
Además, su textura y aroma la convierten en toda una experiencia gourmet… ¡toma note de esta receta de cookies veganas!
INGREDIENTES COOKIES VEGANAS
- 250 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 150 gramos de chips de chocolate
- 100 gramos de azúcar blanca
- 90 gramos de azúcar moreno
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 110 ml de AOVE La Chinata
- 70 ml de agua mineral
- Sal en Escamas La Chinata
- Semillas de Aceituna La Chinata
PREPARACIÓN COOKIES VEGANAS
- En un cuenco mezclamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Añadimos los chips de chocolate y las semillas de aceituna dejando una cucharada para poner por encima.
- En otro bowl mezclar los azúcares junto con el AOVE, el agua y la vainilla. Añadir esta mezcla al cuenco con la harina y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa. No mezclar demasiado.
- Dejar reposar en la nevera preferiblemente una noche, pero al menos una hora.
- Precalentar el horno a 180ºC y preparar una placa con papel para hornear.
- Poner con una cuchara pequeñas bolas de galleta dejando espacio entre sí y terminar con las Semillas de aceituna La Chinata por encima y las Escamas de sal La Chinata.
- Hornear durante 12 minutos. Dejar enfriar y servir.
¡Buen provecho!