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Quesos en dados para abrir, servir y disfrutar

Tres nuevos quesos cortados a mano y envasados en tarros de cristal

Atención a todos los amantes del queso porque añadimos tres nuevos quesos en tarro cortados a mano. Son perfectos para una ocasión especial y lo mejor, están listos para servir.

Se trata de tres piezas en tacos de queso de oveja. Por un lado, contamos con un Queso de Oveja Añejo en AOVE. Es de sabor intenso, fuerte al paladar con notas picantes y textura dura pero a la vez mantecoso por el Aceite de Oliva Virgen Extra.

Por otro lado está el Queso de Oveja Añejo con Pasas, un sabor más arriesgado para quienes quieran probar nuevas combinaciones. Es toda una explosión de sabor. Es intenso, fuerte al paladar con notas picantes y de textura dura con un toque dulce de las pasas.

En la misma línea, también hemos incorporado el Queso de Oveja Curado con Trufa Negra. Es un queso graso, de sabor intenso y fuerte, y con un punto ácido y una pincelada aromática de la Trufa Negra. Al igual que los otros, comparte una textura dura.

Maridaje con vino

Ya lo dice nuestro refranero español: “Con buen queso y mejor vino, se hace más corto el camino”. Pues eso, que donde esté un buen queso, que no falte el buen vino. Pero no vale ni un queso cualquiera ni un vino cualquiera.

A estas tres nuevas variedades de queso curado y añejo de oveja le hemos encontrado el mejor compañero de viaje.

Por una parte, los Quesos de Oveja Añejos, tanto el bañado en AOVE como el de pasas, maridan muy bien con nuestro vino Cepas Vendimia Seleccionada La Chinata. Es un vino tinto elaborado en Almendralejo, nombrada ciudad internacional del Vino, y forma parte de la calificación Vinos de la Tierra de Extremadura. Las variedades utilizadas son la Garnacha Tintorera y el Tempranillo, dos de las más antiguas de las que forman parte de la Denominación de Origen. Se trata de un vino que expresa su carácter joven, con un color bien cubierto, una gran suavidad en boca y con unos toques especiados que rememoran su crianza en barrica y que maridan muy bien con los quesos añejos como estas dos nuevas incorporaciones de La Chinata con AOVE y pasas.

Queso y Cava

En los últimos tiempos también se está popularizando la combinación de quesos con cava. ¿Quieres saber por qué? El cava es muy rico en acidez y cuenta con un componente carbónico que no se encuentra en el vino.

Este componente nos aporta aún más sensación de frescor y gracias a esto desengrasa y limpia mucho más el paladar. Nuestra sugerencia es combinar el Queso de Oveja Curado con Trufa con nuestro Cava Brut Nature. Es un Cava con D.O. de Almendralejo elaborado con la variedad Macabeo y Parellada, que le aportan aromas a manzana verde, piña y toques de almendra, consiguiendo que sea amplio y pulido en el paladar, con un final seco. Un cava lleno de matices.

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