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3 Quesos en dados para abrir, servir y disfrutar

Tres nuevos quesos cortados a mano y envasados en tarros de cristal

¡Atención, amantes del queso! Añadimos tres nuevos quesos cortados a mano, perfectos para una ocasión especial y, lo mejor: están listos para servir. ¿Quieres saber cuáles son? ¡Sigue leyendo!

Queso de Oveja Añejo en AOVE

queso de oveja con AOVE

Es de sabor intenso, fuerte al paladar con notas picantes y textura dura pero a la vez mantecoso por el Aceite de Oliva Virgen Extra.

Queso de Oveja Añejo con Pasas

queso de oveja con pasas

De sabor más arriesgado para quienes quieran probar nuevas combinaciones. Es toda una explosión de sabor. Es intenso, fuerte al paladar con notas picantes y de textura dura con un toque dulce de las pasas.

Queso de Oveja Curado con Trufa Negra

Queso de oveja con trufa

Es graso, de sabor intenso y fuerte, y con un punto ácido y una pincelada aromática de la Trufa Negra. Al igual que los otros, comparte una textura dura. Es muy agradable en boca, te sorprenderá seguro.

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Maridaje con vino

vino y tabla de queso

Ya lo dice nuestro refranero español: “Con buen queso y mejor vino, se hace más corto el camino”. Pues eso, que donde esté un buen queso, que no falte el buen vino. Pero no valen unos cualquiera, así que a continuación te dejamos nuestros vinos y te recomendamos cuáles maridan mejor con estas tres variedades de queso curado y añejo de oveja. Sin duda alguna, son los mejores compañeros de viaje.

Por una parte, los Quesos de Oveja Añejos, tanto el bañado en AOVE como el acompañado de pasas, maridan a la perfección con nuestro vino Cepas Vendimia Seleccionada La Chinata.

Se trata de un vino tinto elaborado en Almendralejo, nombrada ciudad internacional del Vino, y forma parte de la calificación Vinos de la Tierra de Extremadura. Las variedades utilizadas son la Garnacha Tintorera y el Tempranillo, dos de las más antiguas de las que forman parte de la Denominación de Origen.

Se trata de un vino que expresa su carácter joven, con un color bien cubierto, una gran suavidad en boca y con unos toques especiados que rememoran su crianza en barrica y que maridan muy bien con los quesos añejos como estas dos nuevas incorporaciones de La Chinata con AOVE y pasas.

Queso y Cava

¿Sabías esto? En los últimos tiempos también se está popularizando la combinación con cava. A continuación te contamos el por qué: el cava es muy rico en acidez y cuenta con un componente carbónico que no se encuentra en el vino.

cava brut nature

Además, este componente nos aporta aún más sensación de frescor y gracias a esto desengrasa y limpia mucho más el paladar. Nuestra sugerencia es combinar el Queso de Oveja Curado con Trufa con nuestro Cava Brut Nature. Es un Cava con D.O. de Almendralejo elaborado con la variedad Macabeo y Parellada, que le aportan aromas a manzana verde, piña y toques de almendra, consiguiendo que sea amplio y pulido en el paladar, con un final seco. Un cava lleno de matices y con burbujas firmes.

Y por si no te convencen las opciones que te hemos dejado anteriormente, en nuestra web podrás encontrar una gran selección de vinos dentro de la sección “Lo Mejor de Extremadura”, donde incluimos los mejores productos de la zona. De esa manera, podrás maridar cualquiera de nuestros tres quesos de oveja según tu gusto particular.

Nos encantaría que nos comentases qué vino o bebida eliges para maridar tus quesos y cuándo es tu momento preferido para su consumo: ¿picoteo a media mañana o merienda por la tarde? Nosotros, la verdad, es que los preferimos como entrante antes de la cena, aunque en cualquier momento, un buen queso es espectacular. ¡Te leemos!

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