Queso Pastura de Trufa
14,26 €
Agotado
Este queso es un producto 100% natural de la Finca Pascualete, situada en la provincia de Cáceres, concretamente en el término municipal de Santa Marta de Magasca. Su elaboración está inspirada en la tradicional receta de la Toscana italiana, que llegó a tierras extremeñas de la mano de los pastores trashumantes, y al que se le ha añadido la exquisita trufa negra, también italiana, que hace que el Pastura sea un queso exquisito y único.
Su blanca y tierna corteza enmohecida guarda una delicada pasta, cremosa pero compacta, salpicada de pedacitos de trufa. Su sabor es muy equilibrado y en boca contrastan los sabores dulces de la masa, el aroma a tierra de la corteza y el delicado sabor de la trufa.
El rebaño de ovejas de esta quesería extremeña, con una gran tradición familiar, pasta cada día entre bosques de encinas, alcornoques y multitud de especies autóctonas como la jara y el tomillo, que proporcionan al ganado una alimentación completamente natural y que se ve reflejado en el sabor de sus quesos.
Ingredientes
Leche pasteurizada de oveja, cultivos lácteos, cuajo, cloruro cálcico, sal, Penicillium candidum, trufa.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.