Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0
Queso de Oveja Trajano ‘Castrum Erat’

7,50 

7,50 

Hay existencias

Fecha estimada de entrega jueves 29 - septiembre

Queso de Oveja Trajano ‘Castrum Erat’

7,50 

Disponible

Hay existencias

Fecha estimada de entrega jueves 29 - septiembre

Wishlist icon Añadir a mis productos favoritosAñadir a mis productos favoritos
ENVÍO REFRIGERADO: Disponible en España peninsular por 10€.
Gratis para pedidos superiores a 80€

La familia de esta quesería elabora de forma artesanal esta pieza con leche cruda de las ovejas de su propio rebaño, cuya granja está ubicada en la localidad de Castuera, en la comarca de La Serena, en Badajoz.

Su olor es penetrante e intenso, con pequeños recuerdos a oveja, en absoluto desagradable. Su sabor es pronunciado y con personalidad, con presencia evidente de Aceite de Oliva, recordando a frutos secos. También tiene pequeños toques amargos y grasos en el retrogusto muy agradables.

En el interior encontraremos una pasta con una dureza media, pequeños ojos y color marfil.

Comparte este producto

Descripción

Elaboración

Es un queso curado elaborado de modo artesanal con leche cruda de las ovejas de su propio rebaño, de coagulación enzimática, donde el cuajo usado es de origen animal, concretamente de cordero.

Además, se trata de una pasta no prensada, sin aditivos ni conservantes.

La curación mínima es de 4 meses en tablas de madera y tiene presencia de mohos como el Penicilium candidum y el Penicilium roqueforti. Cada día se voltean a mano y se frotan sus caras para el mejor esparcimiento de mohos en superficie.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Queso de Oveja Trajano ‘Castrum Erat’”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Enviamos a todo el mundo