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Prueba Extremeña Ibérica Cebo de Campo

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Prueba Extremeña Ibérica Cebo de Campo

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750 g | 11.88 € / 1 kg
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La Prueba de Cerdo Ibérico es una receta tradicional que nace en el seno de las matanzas extremeñas tradicionales, ya que se elaboraba para probar la carne y su guiso antes de elaborar el chorizo. Es una selección de carne magra de cerdo cortada en trozos y guisada con diferentes ingredientes naturales como el Pimentón de la Vera, el Aceite de Oliva Virgen Extra y la sal. Es una carne muy sabrosa y es perfecta para hacer en la sartén.

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Descripción

Explotación sostenible en plena Dehesa extremeña

Los cerdos ibéricos son criados por Jamones Iberbal, una empresa extremeña dedicada a la cría de cerdos ibéricos en régimen de extensivo en sus propias fincas en plena Dehesa extremeña, en Baldío de Leal, en los términos municipales de Arroyo de la Luz y Brozas. Una zona de dehesa que reúne las condiciones óptimas para el mejor desarrollo y crianza de los mejores ejemplares del cerdo ibérico.

Aquí, los cerdos se alimentan de todos los recursos que ofrece la dehesa. Al mismo tiempo, al ser una ganadería tradicional extensiva, los animales siempre están en libertad, lo que propicia el bienestar animal, que luego se traduce en la calidad del producto.

A su vez, las explotaciones son sostenibles, con un máximo de 8 animales por hectárea, lo que evita sobrecargar el sistema, respeta el propio ecosistema de la dehesa y minimiza la erosión que causa al mismo.

Producción

Los cerdos se sacrifican con al menos 12 meses, cuando ya cuentan con un gran desarrollo muscular y por tanto más rendimiento cárnico.

Garantía de envío fresco

Para garantizar la frescura del producto y el correcto transporte del mismo, todos los pedidos que contengan carnes ibéricas frescas serán enviados los miércoles. De manera que desde que es sacrificado hasta su proceso de despiece y envasado solo pasan 24 horas.

Si su pedido contiene otros productos no frescos, todo será enviado el mismo miércoles, y lo recibirá el viernes a través de transporte refrigerado para garantizar que no pierde su cadena de frío.

Esta carne, al ser fresca, se envasa al vacío y puede ser congelada para mantener sus propiedades en el mismo paquete de compra. Siempre que no se pierda la cadena de frío, una vez lo recibe en casa, tiene una frescura de 3 días garantizada.

Sugerencias de preparación

Para cocinarla, se recomienda sacar dos horas antes de ser cocinada, rompiendo el vacío para que alcance la temperatura ambiente. Si se hubiese optado por congelarla, lo mejor es descongelarla previamente en nevera durante 24 horas.

La Prueba es un clásico de los bocadillos, pero también se puede comer acompañado con nuestros Pimientos del Piquillo en Aceite de Oliva Virgen Extra o nuestros Pimientos Asados en Almíbar así como con nuestros Boletus Edulis en Aceite de Oliva Virgen Extra y los Picos Rústicos con Aceite de Oliva Virgen Extra.

 

 

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Ingredientes

Carne de cerdo ibérico, aceite de oliva, sal, pimentón de La Vera, ajo, pimienta blanca, orégano.

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