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Presa Ibérica Cebo de Campo

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Agotado

Presa Ibérica Cebo de Campo

19,90 

780 g | 25.51 € / 1 kg
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ENVÍO REFRIGERADO: Disponible en España peninsular por 10€.
Gratis para pedidos superiores a 80€

La Presa Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo cada vez más codiciada en la alta cocina. Se encuentra junto a la paleta, tiene bastante grasa intramuscular y forma parte del cabecero de lomo. Presenta una forma ovalada y de cada animal se extraen dos piezas de unos 500 gramos de peso. Es una carne con mucho sabor y muy jugosa.

Sugerencias de preparación

Para cocinarla, se recomienda sacar dos horas antes de ser cocinada, rompiendo el vacío para que alcance la temperatura ambiente. Si se hubiese optado por congelarla, lo mejor es descongelarla previamente en nevera durante 24 horas.

La presa de cerdo ibérico admite muchos métodos de preparación en la cocina. Desde enteras o fileteada, plancha, brasa y horno… eso sí, siempre cocciones cortas para mantener una textura que se deshaga en la boca y no perder su jugosidad.

Una de las preparaciones que más nos gusta es a modo de roastbeef, marcando previamente la pieza entera y luego dejando que se cocine en el horno durante unos minutos más para conseguir un interior rosado uniforme.

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Descripción

Explotación sostenible en plena Dehesa extremeña

Los cerdos ibéricos son criados por Jamones Iberbal, una empresa extremeña dedicada a la cría de cerdos ibéricos en régimen de extensivo en sus propias fincas en plena Dehesa extremeña, en Baldío de Leal, en los términos municipales de Arroyo de la Luz y Brozas. Una zona de dehesa que reúne las condiciones óptimas para el mejor desarrollo y crianza de los mejores ejemplares del cerdo ibérico.

Aquí, los cerdos se alimentan 100% de cereales y de todos los recursos que ofrece la dehesa, como las bellotas. Al mismo tiempo, al ser una ganadería tradicional extensiva, los animales siempre están en libertad, lo que propicia el bienestar animal, que luego se traduce en la calidad del producto.

A su vez, las explotaciones son sostenibles, con un máximo de 8 animales por hectárea, lo que evita sobrecargar el sistema, respeta el propio ecosistema de la dehesa y minimiza la erosión que causa al mismo.

Producción

Los cerdos se sacrifican con al menos 12 meses, cuando ya cuentan con un gran desarrollo muscular y por tanto más rendimiento cárnico.

La alimentación, la raza y la edad están certificadas por Traza y Control. Al mismo tiempo, el producto Ibérico está certificado por Calicer, sello y código que encontrará en cada paquete del producto.

Garantía de envío fresco

Para garantizar la frescura del producto y el correcto transporte del mismo, todos los pedidos que contengan carnes ibéricas frescas serán enviados los miércoles. De manera que desde que es sacrificado hasta su proceso de despiece y envasado solo pasan 24 horas.

Si su pedido contiene otros productos no frescos, todo será enviado el mismo miércoles, y lo recibirá el viernes a través de transporte refrigerado para garantizar que no pierde su cadena de frío.

Esta carne, al ser fresca, se envasa al vacío y puede ser congelada para mantener sus propiedades en el mismo paquete de compra. Siempre que no se pierda la cadena de frío. Enviamos los miércoles y desde la salida del almacén el producto dispone de un plazo de 10 días para ser consumido o congelado.

Sugerencias de preparación

Para cocinarla, se recomienda sacar dos horas antes de ser cocinada, rompiendo el vacío para que alcance la temperatura ambiente. Si se hubiese optado por congelarla, lo mejor es descongelarla previamente en nevera durante 24 horas.

La presa de cerdo ibérico admite muchos métodos de preparación en la cocina. Desde enteras o fileteada, plancha, brasa y horno… eso sí, siempre cocciones cortas para mantener una textura que se deshaga en la boca y no perder su jugosidad.

Una de las preparaciones que más nos gusta es a modo de roastbeef, marcando previamente la pieza entera y luego dejando que se cocine en el horno durante unos minutos más para conseguir un interior rosado uniforme.

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