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Pluma Ibérica Cebo de Campo

17,01 

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Agotado

Pluma Ibérica Cebo de Campo

17,01 

750 g | 22.68 € / 1 kg
No disponible

Agotado

La Pluma Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo que está ganando cada vez más popularidad en la gastronomía. Se encuentra ubicada al final del lomo, sobre su paletilla, y de ahí el significado conceptual de la pluma, pues morfológicamente deriva de su parecido con el ala de pájaro.

Es una pieza fresca muy equilibrada entre la grasa y el magro, veteada con grasa intramuscular y forma triangular algo alargada, con un sabor único y una textura muy jugosa. Lo más destacable es el veteado, pues cuenta con una gran concentración de ácidos grasos monoinsaturados con un alto nivel de ácido oléico, muy similar al del Aceite de Oliva.

Contiene dos piezas.

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Descripción

Sugerencias de preparación

Para cocinarla, se recomienda sacar dos horas antes de ser cocinada, rompiendo el vacío para que alcance la temperatura ambiente. Si se hubiese optado por congelarla, lo mejor es descongelarla previamente en nevera durante 24 horas.
Al ser una pieza pequeña y fina, se recomienda vuelta y vuelta en una parrilla o sartén con sal en escamas. Se puede especiar con pimienta negra y otras especias como tomillo o romero, pero ya de por sí es una carne muy sabrosa por lo que no es necesario.

Explotación sostenible en plena Dehesa extremeña

Los cerdos ibéricos son criados por Jamones Iberbal, una empresa extremeña dedicada a la cría de cerdos ibéricos en régimen de extensivo en sus propias fincas en plena Dehesa extremeña, en Baldío de Leal, en los términos municipales de Arroyo de la Luz y Brozas. Una zona de dehesa que reúne las condiciones óptimas para el mejor desarrollo y crianza de los mejores ejemplares del cerdo ibérico.

Aquí, los cerdos se alimentan 100% de cereales y de todos los recursos que ofrece la dehesa, como las bellotas. Al mismo tiempo, al ser una ganadería tradicional extensiva, los animales siempre están en libertad, lo que propicia el bienestar animal, que luego se traduce en la calidad del producto.

A su vez, las explotaciones son sostenibles, con un máximo de 8 animales por hectárea, lo que evita sobrecargar el sistema, respeta el propio ecosistema de la dehesa y minimiza la erosión que causa al mismo.

Producción

Los cerdos se sacrifican con al menos 12 meses, cuando ya cuentan con un gran desarrollo muscular y por tanto más rendimiento cárnico.

La alimentación, la raza y la edad están certificadas por Traza y Control. Al mismo tiempo, el producto Ibérico está certificado por Calicer, sello y código que encontrará en cada paquete del producto.

Garantía de envío fresco

Para garantizar la frescura del producto y el correcto transporte del mismo, todos los pedidos que contengan carnes ibéricas frescas serán enviados los miércoles. De manera que desde que es sacrificado hasta su proceso de despiece y envasado solo pasan 24 horas.

Si su pedido contiene otros productos no frescos, todo será enviado el mismo miércoles, y lo recibirá el viernes a través de transporte refrigerado para garantizar que no pierde su cadena de frío.

Esta carne, al ser fresca, se envasa al vacío y puede ser congelada para mantener sus propiedades en el mismo paquete de compra. Siempre que no se pierda la cadena de frío. Enviamos los miércoles y desde la salida del almacén el producto dispone de un plazo de 10 días para ser consumido o congelado.

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