Pícaro del Águila Tinto

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Pícaro del Águila Tinto

750 ml | 40.33 € / 1 l
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El Vino Pícaro del Águila Tinto es un vino que procede de viñas viejas de La Aguilera, en Burgos, situada a una altitud de unos 860 metros. Es un terreno calizo con guijarros y con influencia de arcillas rojas, que se localizan en laderas orientadas al norte mirando al valle del río Gromejón.

La variedad predominante es la Tempranillo, pero este vino también cuenta con otras variedades tintas y blancas más como la Garnacha, la Bobal y la Tempranillo gris. Todas ellas son vinificadas de manera conjunta para lograr una expresión más fiel de sus terruños de origen.

Es un vino de color cereza brillante. En nariz recuerda a la fruta madura, caramelo de violetas, expresivo y mineral y en boca es sabroso, especiado y con buena acidez.
Se recomienda una temperatura de servicio de 16º.

Operador de la empresa alimentaria: Compañía Oleícola Siglo XXI, S.L. | Avenida de Alemania, 9 - 10600 Plasencia - España

Ficha técnica

La bodega: Dominio del Águila
Marca: Pícaro del Águila
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2021
Grado:14%
Variedad: Tempranillo principalmente y contiene también la Garnacha, la Bobal y la Tempranillo gris.
Tiempo de Crianza: Crianza de 12 meses en cubillos de roble francés.
Viticultura: Ecológica
Puntuaciones: 94 puntos Parker

Viñedos y elaboración

Cuenta con 30 hectáreas de viñas muy viejas, la mayoría en agricultura ecológica, además de 5 hectáreas relativamente jóvenes (menores de 50 años). Con ello, son proveedores de uvas de algunas de las principales bodegas de la región desde hace más de 10 añadas.

Las viñas tienen más de 75 años y se han cultivado de forma ancestral. Actualmente cuenta con un cultivo con certificado ecológico. La variedad predominante es la Tempranillo, pero al tratarse de viñas viejas se encuentran otras variedades tintas y blancas mezcladas y en lugar de elaborarlas por separado, se logra una mejor representación del terruño vinificado de manera conjunta todas ellas.

La fermentación se realiza en depósitos de hormigón, donde la uva es pisada con pies siguiendo la tradición. Se introducen los racimos sin despalillar (vendimia entera). La fermentación maloláctica se produce de manera natural lentamente en cubillos de roble. Además, no se clarifica ni se filtra y es un vino ecológico al cual no se le añade nada más que sulfuroso en bajas concentraciones.

Bodega

Dominio del Águila es una bodega familiar con sede en La Aguilera, un pequeño pueblo de la Ribera del Duero, y dirigido por una pareja formada por Jorge Monzón, con una larga tradición familiar vitivinícola, e Isabel Rodero.

La bodega pertenece a la “Denominación de Origen Ribera del Duero” y se encuentra en el “Consejo Ecológico de Castilla y León”.

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INGREDIENTES

Contiene sulfitos.

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