
Pestiños con Azúcar
4,90 €
Agotado
Los Pestiños de Azúcar conservan todo un legado cultural e histórico extremeño que se ha ido heredando de generación en generación y que ya forma parte de la repostería tradicional. Son especialmente populares en la época Semana Santa y Navidad, aunque se consumen todo el año, ya que son una delicia tanto para niños como para mayores.
Los Pestiños de Azúcar tienen forma cuadrada y las puntas de dos de los vértices pegadas formando una especie de “pañuelo”. Es un dulce muy integrado en la cultura española, de hecho, aparece en distintas novelas y obras de teatro. Por ejemplo, ‘El sombrero de tres picos’ escrito por Pedro Antonio de Alarcón, donde se habla de pestiños.
Contiene 8 unidades.
Descripción
María Jesús Fajardo es la maestra repostera que elabora este dulce típico extremeño con mucho mimo desde su obrador en Jaraíz de la Vera, un pueblo de la provincia de Cáceres, en Extremadura. Utiliza la receta ancestral de la familia y usa ingredientes de primera calidad.
Una tradición muy dulce
La repostería extremeña refleja los grandes valores de la cocina tradicional y atesora un gran recetario como las floretas, las tortitas, las perrunillas… Todos elaborados con ingredientes muy sencillos y con recetas que se han conservado a lo largo de los años.
INGREDIENTES
Harina de trigo, agua, aceite de girasol, sal, canela y anís.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.