Perrunillas con Aceite de Oliva Virgen Extra
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Las Perrunillas en Aceite de Oliva Virgen Extra son un dulce muy popular de la gastronomía extremeña, catalogado por muchos autores como un ‘dulce conventual’, debido a que ha sido una receta tradicionalmente elaborada por monjas, y que en este caso hemos realizado con Aceite de Oliva Virgen Extra en lugar de manteca de cerdo, que le aporta un sabor más ligero y suave.
Sus ingredientes se basan en harina de trigo, Aceite de Oliva Virgen Extra, azúcar, clara de huevo, vino blanco y anís.
Un dulce ideal para un desayuno o merienda, así como un acompañamiento perfecto con nuestra variedad de infusiones La Chinata.
Ingredientes
Harina de trigo, aceite de oliva virgen extra (31,75%), azúcar (6,93%), clara de huevo, gasificante (bicarbonato amónico), vino blanco, aroma de anís. Contiene gluten y huevo.
Wheat flour, extra virgin olive oil (31.75%), sugar (6.93%), egg white, gasifying (ammonic bicarbonate), white wine, anise aroma. Contains gluten and egg.
Información Nutricional por 100g de producto escurrido / Nutrition Facts per 100g of drained product: Valor energético/Energy 2125,38kJ/509,04 kcal, Grasas totales/Total fat 28,76g, Grasas saturadas/Saturates fat 11,4g, Carbohidratos/Carbohydrates 48,84g, Azúcar/Sugar 23,97g, Fibra Alimentaria/Fibre 3,78g, Proteínas/Protein 12,96g, Sal/Salt 0,35g.
Conservar en un lugar fresco y seco, alejado de fuentes de luz y calor. Una vez abierto, conservar refrigerado y consumir en un plazo de 15 días.
Store in a cool dry place, away from light and heat sources. Once opened, store refrigerated and consume within 15 days.
Juan José –
Buena
FERNANDO –
Nos ha gustado mucho este tipo de perrunillas que no tienen manteca de cerdo, seguro repetiremos.
Nieves –
Una pena que por los golpes se hagan migajas, pero son un placer comerlas con un vasito de té y saborear su almendra
José –
Buenos días, Yo las he degustado y me resultan muy agradables, satisfacen en un ligero desayuno o una merienda, no son empalagosas. Principalmente estimo que no llevan manteca de cerdo, pues aptas para vegetariano. También he enviado a una familia muy francesa, porque para ella será una delicia exótica por el aceite de oliva. Y aprecian la pastelería española suave y de calidad, y también el buen turrón.
Lalo –
Espero que sean como las hacía mi madre de ricas. Jeje
Seguro por que lo que hacéis, lo hacéis muy bien.