Descripción
Explotación sostenible en plena Dehesa extremeña
Los cerdos ibéricos son criados en régimen extensivo en plena Dehesa extremeña, en una zona que reúne las condiciones óptimas para el mejor desarrollo y crianza de los mejores ejemplares del cerdo ibérico.
Es una ganadería tradicional extensiva, los animales siempre están en libertad, lo que propicia el bienestar animal, que luego se traduce en la calidad del producto.
A su vez, las explotaciones son sostenibles, con un máximo de 8 animales por hectárea, lo que evita sobrecargar el sistema, respeta el propio ecosistema de la dehesa y minimiza la erosión que causa al mismo.
Producción
Los cerdos se sacrifican con al menos 12 meses, cuando ya cuentan con un gran desarrollo muscular y por tanto más rendimiento cárnico.
Usos
Es ideal para un picoteo acompañado con el resto de ibéricos La Chinata, con una tabla de quesos o como entrante y marida muy bien con vinos tintos como el Cepas El Raposo.
Consejos de conservación
Una vez abierto, conservar en un lugar fresco y seco.
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