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Palacio Quemado Los Acilates

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Palacio Quemado Los Acilates

16,50 

750 ml | 22 € / 1 l
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Los Acilates es un vino tinto de la bodega extremeña fundada por Alvear, la histórica bodega de Montilla famosa por sus extraordinarios vinos de Pedro Ximénez.

Está elaborado con un ensamblaje de variedades de uvas de una sola parcela, lugar cuyas características y particularidades dan nombre a este espirituoso.

Es un vino que presenta un color rojo picota bien cubierto. En nariz ofrece una gran complejidad con notas florales en primer plano, para dar paso a un fondo mineral con toques especiados. En boca es amplio, con volumen y equilibrado, dejando un final largo y sedoso, muy elegante. La temperatura del servicio es de 16 grados.

Es un vino que marida muy bien con carnes rojas a la brasa, presa ibérica y platos de cuchara.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Palacio Quemado
Marca: Palacio Quemado Los Acilates
D.O.: IGP Extremadura
Subzona: Alange (Badajoz)
Tipo: Tinto
Añada: 2016
Grado: 14% vol.
Variedad: Varias
Tiempo de crianza: La fermentación alcohólica fue de manera espontánea con levaduras autóctonas, en depósitos de hormigón con una posterior fermentación maloláctica en barrica. El vino se afinó durante 12 meses en pequeños fudres de roble francés de cuarto vino de 500 litros, procedentes de los bosques de Allier, Vosges y Nevers, con un año más en botella.

Viñedo y elaboración

Palacio Quemado se encuentra en Extremadura, en medio de una finca de 4.000 hectáreas con 100 viñedos de distintas variedades muy bien adaptadas al terreno y a las condiciones de la zona. El clima de esta región, suavizado por su proximidad con el Océano Atlántico, además de sus diversos suelos, permite que las vides crezcan en condiciones ideales para una calidad única.

En la finca se trabaja cada parcela de la viña de forma individual, en función de las orientaciones y tipo de suelos.
Hay una mínima intervención en bodega y se cuida mucho la uva, que entra tanto en la bodega como en el depósito casi sin estrujar, evitando que se rompa, para preservar la personalidad de cada parcela (de cada variedad) así como el carácter de la añada.

Bodega

Se fundó en 1999 por la unión de las bodegas Alvear y la familia Losada Serra. Se encuentra en el término municipal de Alange (Badajoz), en la comarca de Tierra de Barros, en Badajoz, Extremadura.

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Ingredientes

Vino de la Tierra de Extremadura. Contiene sulfitos.

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