Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
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Pago de Carraovejas

43,90 

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Pago de Carraovejas

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750 ml | 58.53 € / 1 l
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De Ribera del Duero llega este intenso y estructurado vino tinto pero con la delicadeza y el cariño que caracteriza a los vinos de la bodega de Pago de Carraovejas. Un vino lleno de matices donde se intuye la identidad de este territorio, pero desde una perspectiva más equilibrada.

De gran riqueza aromática, donde los matices florales acompañan a las frutas silvestres ensambladas con la noble sutileza del roble. Complejo en boca, de carácter fuerte pero equilibrado y presencia de sutiles taninos que transporta a un final amplio y goloso.

La temperatura de servicio óptimo es de 16 grados.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Pago de Carraovejas
Marca: Pago de Carraovejas
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2020
Grado: 15% vol.
Variedad: Tinto fino, Cabernet Sauvignon y Merlot
Tiempo de crianza: 12 meses
Viticultura: Convencional

Viñedo y elaboración

Viñedos plantados entre 1988 y 2011 que se distribuyen desde las zonas medias hasta los páramos que superan los 900 metros de altitud. Se encuentran en suelos austeros, donde afloran las margas calizas con presencia de arcillas, areniscas y yesos.

Durante el año 2018 se restableció el equilibrio que necesitaba el viñedo gracias a las grandes precipitaciones que tuvieron lugar durante los meses de invierno y primavera y que fueron complementadas con un verano caluroso dando lugar a un final de ciclo óptimo y consecuentemente, una gran añada.

Las uvas fueron seleccionadas a mano y la fermentación se realizó por parcelas en depósitos de acero inoxidable mediante el uso de levaduras propias.

Su envejecimiento se llevó a cabo en barricas de roble francés y americano durante 12 meses y antes de su embotellado se clarificó con clara de huevo natural, con el objetivo de arrastrar las impurezas que aún pudiera tener el vino y suavizar los taninos

Bodega Pago de Carraovejas

José María Ruiz, un joven segoviano lleno de inquietudes y curiosidades inició en los años 70 este proyecto ligado a la familia Ruiz Aragoneses.

La primera cosecha de Pago de Carraovejas tuvo lugar en 1992, lo que marcó el inicio de sucesivas ampliaciones de viñedos y bodegas, siempre regidos por el criterio de no perder ni un ápice de calidad.

En la actualidad cuentan con 200 hectáreas de viñedo, a las que se suman 14.000 m2 de edificaciones donde se elaboran todos sus vinos.

El viñedo cuenta con tres tipos de suelos diferentes que se encuentran repartidos por la finca en función de la orografía del terreno, donde cada uno se trata y respeta en relación a las características que presentan.

Todos y cada uno de los procesos para la obtención del vino son cuidados y controlados minuciosamente lo que garantiza que el resultado sea único y excepcional.

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INGREDIENTES

Contiene Sulfitos.

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