
Morcilla Ibérica Patatera Picante con Aceite de Oliva Virgen Extra
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La Morcilla Ibérica Patatera Picante con Aceite de Oliva Virgen Extra es un embutido de origen humilde datado del siglo XVIII, momento en que, ante la escasez de arroz y cebollas, se optó por añadir patatas a estas elaboraciones, dando lugar a este emblemático embutido de la región cacereña.
Y es que es un manjar cuyos ingredientes son un reflejo de la riqueza extremeña, pues aúna la esencia de la dehesa gracias a la carne de sus cerdos ibéricos, a los productos que ofrece su tierra como es el pimentón y los tubérculos, así como el AOVE de nuestro olivos.
Descripción
La Morcilla Ibérica Patatera Picante con Aceite de Oliva Virgen Extra es un embutido que ha ido ganando popularidad, especialmente en los últimos años, dada su gran versatilidad en la cocina y su espectacular sabor, que no ha pasado desapercibida entre los grandes cocineros.
De hecho, hay una fiesta celebrada en su honor cada año, conocida como ‘La Pedida de la Patatera’. Se celebra en la localidad de Malpartida de Cáceres, situada en la provincia de Cáceres.
Esta fiesta popular fue declarada de Interés Turístico Regional en 2016 y es una tradición recuperada en el año 1985, cuyos inicios se remontan a finales del siglo XIX.
En aquel entonces, los quintos, antes de la llegada de la Cuaresma con el Miércoles de Ceniza, y con la prohibición de comer carne, salían por las calles pidiendo alimentos, donde era muy común recibir patatera de sus vecinos.
6 valoraciones en Morcilla Ibérica Patatera Picante con Aceite de Oliva Virgen Extra
INGREDIENTES
Patata (38%), carne de cerdo, lardeo de cerdo ibérico, aceite de oliva virgen extra, cebolla, ajo, pimentón de La Vera, proteína de soja, lactosa, sal, especias, conservador (E-250, E-252), antioxidante (E-331).
Información Nutricional por 100g: Valor energético 398 kJ/1534 kcal, Grasas totales 35g, Grasas saturadas 12g, Carbohidratos 0,24g, Azúcar 0,2g, Proteínas 6g, Sal 3g.
Conservar en un lugar fresco y seco, alejado de fuentes de luz y calor.
Modo de empleo
Recomendamos utilizar nuestra Morcilla Ibérica Patatera Picante con Aceite de Oliva Virgen Extra untada sobre las Regañás Rústicas con Aceite de Oliva Virgen Extra, también con un toque de Miel de Tomillo, o simplemente en rodajas, asada o frita.
Otra opción es utilizar un poco de la misma en la masa de las croquetas, de las tortillas de patatas o de las empanadas.
Belen –
Sabor auténtico, sabor de infancia
Lidia –
Está muy rica, es de las mejores que he probado, no pica en exceso
Aránzazu –
El toque picante, pero sin ser excesivo, de la morcilla nos ha gustado mucho
Mª Luisa –
En mis veranos en Cáceres he probado muchas veces la patatera, he de decir que la de la Chinata es buenísima , la recomiendo.
Neus –
Nos ha encantado este producto y su precio es fabuloso. Seguro que repetiremos ya que está buenísima.
Antonio José –
Conocí este tipo de embutido a raíz de la compra del aceite en su tienda online y me ha sorprendido, muy untuoso y muy sabroso. Sin duda repetiré e iré probando otros productos.