Descripción
El AOVE se obtiene de la selección de aceitunas recogidas en la comarca de la Sierra de Gata, situado al noroeste de la provincia de Cáceres. Donde son seleccionadas sólo las mejores aceitunas que garanticen la obtención de un Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad para nuestros clientes.
La Comarca de La Sierra de Gata es característica por sus aceitunas, destinadas en mayor medida al consumo directo, hablamos de aceitunas de mesa, conocidas en toda la geografía española como la “manzanilla cacereña”. Y su aroma se puede apreciar en nuestro AOVE, porque el Aceite de Oliva Virgen Extra de La Chinata hereda sus virtudes y características más conocidas.
m antonia –
para aliñar ensaladas
Antonio José –
Esperaba que fuera muy picante y muy ácido por estar elaborado con las primeras aceitunas poco maduras, pero todo lo contrario, está muy rico, poco ácido y poco picante. Es muy aromático y muy sabroso. Yo lo tomo en tostadas y es un placer. Tiene un sabor distinto, como si estuvieras comiendo la aceituna. Quizás un poco caro pero merece la pena probarlo.
ANGEL –
me encanta el ligero sabor amargo
Maite –
Exquisito aceite con una frescura de sabor maravillosa.
ruben –
muy fresco y sabroso
Cristina –
Compré este formato por probarlo, porque en algunas opiniones ponía que picaba y no pica.