
Migas Extremeñas
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De entre muchas de las cosas que destacan en Extremadura, una de ellas es su gastronomía. Las Migas Extremeñas es uno de sus platos estrella. Una receta que ha ido pasando de generación en generación hasta nuestros días. Es un plato sencillo y humilde cuyo origen se le atribuye a los pastores en la trashumancia.
Con ingredientes básicos como es el pan, el AOVE, el ajo y la sal, es todo un manjar que además es perfecto para afrontar el día con energía.
Descripción
Haz tu propia versión
Es una receta que cuenta con numerosas versiones. Se pueden añadir Pimientos del Piquillo en Aceite de Oliva Virgen Extra.
También es muy habitual añadir algo de carne, nosotros recomendamos la Papada Ibérica, cortada en trozos pequeños y vuelta y vuelta en la sartén. Del mismo modo, se puede añadir chorizo fresco.
Para finalizar, se puede freír un huevo, y si es de Huevos Camperos mejor, y acabar con un toque de sal con el Molinillo Sal Marina en Escamas con Pimentón.
¿Cuándo disfrutar de un plato de migas?
Es perfecto para el desayuno, a media mañana o para comer. Es muy calórico por lo que te mantendrá con energía y saciado todo el día, de ahí que fuera muy habitual entre los pastores.
Modo de empleo
Vacía el contenido en una sartén bien caliente y añade unas gotas de agua. Remueve durante 5 minutos a fuego medio-alto y añade tus ingredientes favoritos.
1 valoración en Migas Extremeñas
INGREDIENTES
Pan (harina de trigo, levadura, agua), aceite de oliva virgen extra (12%), ajo (4%), sal.
Información Nutricional por 100g: Valor energético 1468 kJ/350 kcal, Grasas totales 14,9g, Grasas saturadas 2,3g, Carbohidratos 47,6g, Azúcar 1,8g, Proteínas 6,3g, Sal 1,37g.
Vacía el contenido en una sartén bien caliente y añade unas gotas de agua. Remueve durante 5 minutos a fuego medio-alto y añade tus ingredientes favoritos.
Modo de empleo
Vacía el contenido en una sartén bien caliente y añade unas gotas de agua. Remueve durante 5 minutos a fuego medio-alto y añade tus ingredientes favoritos.
Carmen G (propietario verificado) –
Imprescindibles en un día con antojo de auténticas migas con sabor extremeño , no defraudan.