Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0

Maridaje con ibéricos: las claves para el equilibrio

El maridaje no está solo al alcance de los expertos. Encontrar armonías es también una cuestión personal que depende del gusto de cada uno. No obstante, hay algunos matices que pueden servir de guía para encontrar el equilibrio. 

Cuando hablamos de maridajes con productos de bellota, hay que tener en cuenta que son productos con grasa infiltrada de una extraordinaria calidad. Tienen un toque aromático y herbáceo así como de frutos secos derivado de las bellotas que se comen de forma natural en la Dehesa Extremeña. Estos detalles son muy importantes a la hora de buscar un buen acompañamiento.

Jamón Ibérico de Bellota

Plato de jamón ibérico de bellota La Chinata

El Jamón Ibérico de Bellota se suele maridar con un tinto, especialmente de crianza y con vinos jóvenes, que además tengan taninos bajos para no quitarle protagonismo al producto. Hay que buscar el equilibrio entre la grasa y la acidez, para potenciar el sabor. También marida muy bien con espumosos como un cava (cuyas burbujas además ayudan a limpiar la boca para el siguiente bocado) o con un vino blanco crianza seco. Del mismo modo los generosos y finos, pues realzan el sabor y la textura, haciéndolo más duradero en el paladar.

Presa Ibérica de Bellota

Plato de Presa Ibérica de Bellota La Chinata

En la Presa Ibérica de Bellota encontramos salinidad y el sabor ahumado del pimentón, por lo que encaja muy bien con generosos, especialmente un Manzanilla, así como con tintos jóvenes y crianzas elaborados con la uva Tempranillo.

Salchichón Ibérico de Bellota

Plato de Salchichón Ibérico de Bellota La Chinata

El Salchichón Ibérico de Bellota tiene toques picantes de la pimienta que le van muy bien a vinos blancos. También casan muy bien tintos estructurados y con taninos más o menos marcados cuya astringencia limpia la grasa final.

Chorizo Ibérico de Bellota

Plato de Chorizo Ibérico de Bellota La Chinata

Y para el Chorizo Ibérico de Bellota un tinto afrutado, especialmente que contenga uva Syrah, y que tenga toques a frutos rojos y baja acidez. 

Encuentra en nuestra selección de Ibéricos La Chinata y nuestra Bodega La Chinata la mejor combinación para realzar al máximo el sabor de tus ibéricos favoritos y disfrutar de toda una experiencia gourmet.

Comparte con tus amigos:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Enviamos a todo el mundo