Descripción
Ficha técnica
La bodega: El Borujo. Juan Fco. Fariña Pérez
Marca: Los Loros Listán Negro
D.O.: Valle de Güímar
Tipo: Tinto
Añada: 2021
Grado: 12%
Variedad: 100% Listán Negro
Tiempo de crianza: 6-7 meses en barrica.
Viñedos y elaboración
Se elabora en pequeñas parcelas ubicadas a diferentes altitudes en Alfaro.
Se encuba en cuba abierta de plástico con racimos enteros, pisado a pie, con una fermentación espontánea con levaduras propias sin control de temperatura. Se pisa ligeramente a diario y se macera durante 15 días.
Con un prensado suave se hace el trasiego a barrica usada. Aquí se realiza la fermentación maloláctica y permanece 7 meses sin ningún trasiego. Después, tras una clarificación natural, se embotella sin estabilizar ni filtrar. Tiene un bajo nivel sulfuroso.
Bodega
Bodega fundada en el siglo pasado con el objetivo de seguir la tradición familiar en el cultivo de viñedos y elaboración de manera artesanal de sus vinos. Aunque antiguamente se elaboraba a granel, no fue hasta el año 1999 cuando comenzaron a embotellar sus vinos amparados por la D.O. Valle de Güímar.
Esta bodega tiene muy claro la importancia del cultivo y mantenimiento de sus viñas para obtener como resultado final un producto de calidad. Sus viñedos se encuentran ubicados en los altos del municipio de Arafo.
El objetivo final es aunar esfuerzos para satisfacer y sorprender año tras año a nuestros consumidores y mantener su fidelidad, donde se ha visto recompensado el trabajo con la obtención de numerosos galardones que confirman la evolución de la bodega.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.