Descripción
Ficha técnica
La bodega: El Borujo. Juan Fco. Fariña Pérez
Marca: Los Loros Listán Blanco
D.O.: Valle de Güímar
Tipo: Blanco
Añada: 2021
Grado: 11,5%
Variedad: 100% Listán Blanco
Tiempo de crianza: Crianza en el mismo depósito con todas sus lías durante 6 meses.
Viñedos y elaboración
La vendimia es manual y se hace en el propio viñedo. La vinificación se basa en un despalillado y un ligero prensado en prensa neumática. El desfangado es estático de 24 horas con frío y trasiego y se inicia la fermentación espontánea con sus propias levaduras naturales en depósito de acero inoxidable durante unos 10-12 días a 22 ºC de temperatura.
La crianza es en el mismo depósito con todas sus lías durante 6 meses con ligeros removidos para mantener las lías en suspensión.
Bodega
Bodega fundada en el siglo pasado con el objetivo de seguir la tradición familiar en el cultivo de viñedos y elaboración de manera artesanal de sus vinos. Aunque antiguamente se elaboraba a granel, no fue hasta el año 1999 cuando comenzaron a embotellar sus vinos amparados por la D.O. Valle de Güímar.
Esta bodega tiene muy claro la importancia del cultivo y mantenimiento de sus viñas para obtener como resultado final un producto de calidad. Sus viñedos se encuentran ubicados en los altos del municipio de Arafo.
El objetivo final es aunar esfuerzos para satisfacer y sorprender año tras año a nuestros consumidores y mantener su fidelidad, donde se ha visto recompensado el trabajo con la obtención de numerosos galardones que confirman la evolución de la bodega.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.