
Lomo Alto de Wagyu Ibérico
22,90 €
Agotado
El lomo alto de Wagyu Ibérico es un producto adobado elaborado de manera artesanal, al estilo de la matanza tradicional extremeña, exclusivamente con la carne procedente de animales certificados como Wagyu Ibérico, sin mezclas de carnes o grasas de otros animales.
La carne certificada de Wagyu Ibérico procede de animales con al menos el 50% de genética Wagyu. Están criados en la Dehesa Extremeña, en el norte de Cáceres, a las faldas de la Sierra de Gata, y según la tradición ganadera. Criados en grandes extensiones que permiten al Wagyu disfrutar de un mínimo de 2 hectáreas por cabeza, de un entorno sostenible y biodiverso. Al igual que los cerdos ibéricos, estos animales se alimentan de bellota en época de Montanera.
Descripción
Textura y sabor
Es homogénea gracias a la labor del embuchado y curado en tripa. Es una pieza muy magra por estar compuesta íntegramente por músculo y jugosa por la presencia de los ácidos grasos de la carne utilizada como materia prima. Su sabor es suave a la vez que contundente y mantecoso.
Halal
Este embutido de vacuno está elaborado conforme a la ley islámica cuyos procesos de fabricación son controlados por el Instituto de control y verificación Halal, Halalan Tayeban.
Proceso de elaboración
El Lomo Alto de vacuno ( Wagyu Ibérico) está aliñado con pimentón de la Vera, ajo, sal y orégano. Está embuchado y curado en secadero a una temperatura y humedad controladas durante un mínimo de 5 meses.
Un proceso en el que se utilizan materias primas de primera calidad y procedentes de Cáceres, Extremadura.
Preparación y conservación
Abrir el envasado al vacío del producto entre 10 y 15 minutos antes de su consumo para que el producto recupere sus características organolépticas y consumir directamente.
Una vez abierto, conservar en frío y consumir lo antes posible.
INGREDIENTES
Lomo Alto de vacuno ( Wagyu ibérico), sal, pimentón de la Vera, azúcar, dextrosa, antioxidante (E-301), conservante (E-250).
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