
Lindes de Remelluri San Vicente
15,90 €
Hay existencias
Lindes de Remelluri San Vicente 2016 es un vino procedente de La Rioja, una de las zonas vitícolas más antiguas de España, preparado a partir de Tempranillo, Garnacha y Graciano. Este tinto elaborado por Telmo Rodriguez en la bodega de Remedulli presenta un color cereza brillante. Nariz a frutos negros, roble cremoso y notas especiadas. En el paladar la textura es amplia y sedosa con una estructura definida y fresca que recuerda a frutas maduras.La temperatura de servicio óptima es de 16 grados.
Descripción
Ficha técnica
La bodega: La Granja de Remelluri
Marca: Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente
D.O.: Rioja
Tipo: Tinto
Añada: 2018
Grado: 14% vol.
Variedad: Tempranillo, Garnacha y Graciano.
Tiempo de crianza: 12 meses en barricas de roble
Viticultura: Tradicional
Puntuación: 93 puntos parker
Viñedos y elaboración
Los viñedos, cuya edad se encuentra entre los 25 y 80 años, están dispuestos en 13,55 hectáreas donde el suelo es pobre y rocoso y está constituido por areniscas y margas de origen terciario.
La recogida de la cosecha se realizó de forma manual y se transportó en cajas hasta la bodega, posteriormente fueron despalilladas y maceradas. La fermentación se llevó a cabo en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas y malolácticas.
Su envejecimiento tuvo lugar durante 14 meses en barricas de roble de diferentes tamaños.
Bodegas La Granja de Remelluri
Situadas en una de las propiedades vitícolas más antiguas de nuestro país, estas bodegas se encuentran en lo que hace años fue el santuario de Toloño en Labastida, donde hace décadas los monjes trabajaban las tierras con cereales y viñedo.
Fue en 1967 cuando Jaime Rodríguez y Amaya Hernandorena adquirieron algunas de estas tierras, cuyas riendas fueron tomadas años más tarde con Telmo Rodríguez, lo que supuso la reincorporación de las prácticas biodinámicas de los siglos pasados y con ellas, la recuperación de la auténtica identidad Remelluri.
La Granja de Remelluri cuenta con 154 hectáreas de las cuales 80 constituyen el viñedo. El viñedo reúne 200 parcelas de una media de 0,6 hectáreas de superficie cada una. Los bosques de encinas se encuentran próximos a los primeros viñedos, lo que favorece una maduración suave y tardía de la uva.
INGREDIENTES
Contiene Sulfitos.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.