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Las Moradas de San Martín

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Las Moradas de San Martín

12,90 

750 ml | 17.2 € / 1 l
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Este es el primer blanco de la bodega Las Moradas, pionero en mostrar el potencial de las garnachas de la subzona de San Martín de Valdeiglesias. Se elabora con la variedad Albillo Real, una variedad de maduración muy temprana de las parcelas ‘El Pañuelo’, ‘Juez’, ‘Pasaderas’ y ‘Andrinoso’.

Es de color pálido y tiene aromas que recuerdan a dulce de membrillo, peras, amielados, flor blanca como azahar o jazmín, piel cítrica de naranja y balsámicos. Un vino blanco muy original por su boca untuosa, sedosa con un final ligeramente salino (por la mineralidad aportada por el granito) y potenciado por un ligero amargor propio de la variedad que lo hace muy gastronómico.

Su temperatura de servicio es de 10 grados.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Las Moradas
Marca: Las Moradas de San Martín
D.O.: Viñedos de Madrid
Tipo: Blanco
Añada: 2018
Grado: 13%
Variedad: 100% Albillo Real
Tiempo de Crianza: Crianza de 6 meses en barricas usadas de roble francés de 300 y 500 litros de capacidad.
Viticultura: Ecológica

Viñedo y elaboración

La finca se encuentra cerca de 900 metros de altitud sobre suelos frescos de buen drenaje. Son parcelas de montaña trabajadas con viticultura ecológica y biodinámica de secano sobre suelos de arena granítica plantadas entre los años 30-40.

La vendimia es manual. Se prensan los racimos enteros y se encuban hasta que arranca de forma natural la fermentación con las levaduras de la propia uva, durante tres semanas. Posteriormente, se lleva a cabo una crianza de 6 meses en barricas usadas de roble francés de 300 y 500 litros de capacidad. Un 30% se elaboró sin sulfitos realizando la maloláctica, aportando al vino mayor cremosidad.

Bodega

La bodega de Las Moradas, rodeada de viñedos centenarios de Garnacha, cuenta con unas instalaciones sencillas y prácticas, con capacidad para producir unas 80.000 botellas por añada aunque en la actualidad la producción es inferior.

Es una bodega respetuosa con el medio ambiente en la que todos los subproductos se reutilizan. Lías, orujos y el agua de su lavado se envían a la destilería. Asimismo, el raspón se usa junto con estiércol de caprino de explotaciones vecinas, para elaborar un compost que se incorpora al viñedo como abono.

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INGREDIENTES

Contiene sulfitos.

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