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La Zarcita Palacio Quemado

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La Zarcita Palacio Quemado

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750 ml | 14.28 € / 1 l
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La Zarcita es uno de los vinos estrella de Palacio Quemado, la bodega extremeña fundada por Alvear, la histórica bodega de Montilla famosa por sus extraordinarios vinos de Pedro Ximénez, junto con la familia Losada Serra.

Este vino se caracteriza por su color rojo cereza. En nariz es floral e intensamente balsámico con aromas de matorral, ciruelas y finos tonos tostados. Desprende aromas nobles y nítidos, de madera y fruta perfectamente engarzadas, en perfecto equilibrio.

Su boca es jugosa, de acidez silvestre y taninos bien limados, con retronasal herbáceo y especiado. Lentamente llega a un final fresco y muy largo, dominado por cálidos recuerdos de madera. La temperatura de servicio se recomienda entre los 14º y 16º grados.

Marida muy bien con quesos curados, verduras asadas y arroces de carne.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Palacio Quemado
Marca: Palacio Quemado La Zarcita
D.O.: IGP Extremadura
Tipo: Tinto
Añada: 2018
Grado: 14% vol.
Variedad: Garnacha tintorera, Syrah y una selección de variedades autóctonas bien adaptadas.
Tiempo de crianza: El 75% del vino ha sido afinado durante 8 meses en barricas de segundo y tercer año de 500 litros de roble francés procedente de los bosques Allier, Vosges y Nevers. El resto del vino fue afinado en depósitos de hormigón. Una vez pasados los meses de afinamiento correspondientes, se ensamblaron los distintos terroirs.

Viñedo y elaboración

Palacio Quemado se encuentra en Extremadura, en medio de una finca de 4.000 hectáreas con 100 viñedos de distintas variedades muy bien adaptadas al terreno y a las condiciones de la zona. El clima de esta región, suavizado por su proximidad con el Océano Atlántico, además de sus diversos suelos, permite que las vides crezcan en condiciones ideales para una calidad única.

En la finca se trabaja cada parcela de la viña de forma individual, en función de las orientaciones y tipo de suelos.
Hay una mínima intervención en bodega y se cuida mucho la uva, que entra tanto en la bodega como en el depósito casi sin estrujar, evitando que se rompa, para preservar la personalidad de cada parcela (de cada variedad) así como el carácter de la añada.

Bodega

Se fundó en 1999 por la unión de las bodegas Alvear y la familia Losada Serra. Se encuentra en el término municipal de Alange (Badajoz), en la comarca de Tierra de Barros, en Badajoz, Extremadura.

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Ingredientes

Vino de la Tierra de Extremadura. Contiene sulfitos.

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