Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
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La Provincia

13,90 

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750 ml | 18.53 € / 1 l
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Se trata de un vino tinto elaborado con racimos de garnacha tinta y tempranillo de la añada 2018. Procede de viñedos viejos situados en la provincia de Valladolid con I.G.P Vino de la Tierra de Castilla y León, que ensambla la diversidad vitícola de la provincia de Valladolid.

Es de color granate vivo y profundo. En nariz su perfume es de frutas rojas con un punto de café verde y de cereza con licor. En boca es suculento y goloso, con un entramado de taninos redondos que le otorgan cuerpo y volumen.

Un vino seductor para disfrutar a cualquier hora. Expresa delicadeza y frescura frutal. Es complejo y delicado con tanino pulido, envolvente y maduro.

Cuenta con una puntuación de 90 puntos Parker.

La temperatura de servicio recomendada es entre 16 y 18 grados.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Bodega Prieto Pariente
Marca: La Provincia
D.O.: I.G.P Vino de la Tierra de Castilla y León
Tipo: Tinto
Añada: 2018
Grado: 14,5%
Variedad: 55% Tempranillo, 45% Garnacha.
Tiempo de Crianza: Crianza durante 11 meses en barrica de roble francés usada de 225 y 500l. Crianza en botella mínima de 9 meses.
Puntuación: 90 puntos Parker

Viñedos y elaboración

Este vino procede de viñedos viejos en Valbuena de Duero, Mucientes y Pedrosa del Rey plantados entre 1941 y 1955 y localizados en Valladolid, Castilla y León. Los suelos son arenas, calizas y gredas yesíferas, que reposan sobre arcillas y margas.

La fermentación alcohólica se hace espontánea con temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Una parte del vino realiza la fermentación maloláctica en acero inoxidable y otra en barrica. Tras su fermentación pasa por crianza durante 11 meses en barrica de roble francés usada de 225 y 500 litros. La crianza en botellas de un mínimo de 9 meses.

Bodega Prieto Pariente

Esta bodega está encabezada por la tercera generación de la familia que cuenta con la complicidad, el apoyo y experiencia de la segunda.

El eje central de este proyecto es algo tan antiguo como la práctica de la vitivinicultura en su tierra, la expresión del origen a través de la búsqueda y selección de los viñedos más viejos de la región. Creen firmemente en una viticultura sostenible y en el respeto hacia las raíces.

Diferencia, territorio y selección definen este proyecto de Bodegas Prieto Pariente. Se identifican con nombres de lugares como Castilla y León, Valladolid, los páramos de la Meseta Norte y las laderas minerales que cierran la región por sus extremos: Cebreros y el Cierzo.

Su meta es crear vinos con personalidad propia y singular, que aporten un carácter diferenciador, un perfil de frescura y complejidad.

 

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INGREDIENTES

Contiene sulfitos.

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