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La lata, el envase más sostenible

¿Sabías que el 75% del metal producido por la humanidad a lo largo de su historia está todavía en uso? 

Pues sí. Lees bien. Es increíble cómo puede ser

Se puede reciclar de forma infinita una y otra vez y en solo 60 días desde que lo tiramos al contenedor amarillo puede tener una segunda vida

Ésta es la clave de su sostenibilidad,  que se puede reciclar una y otra vez de forma infinita sin perder la calidad ni la cantidad, y no importa su color, tamaño o diseño. Se vuelve a crear un nuevo envase una y otra vez de la misma calidad que el primero. Así desde hace 12.000 años.

Si tienes a mano una de nuestras latas de AOVE La Chinata, que sepas que cuando la termines, si la echas en el contenedor amarillo, solo tardará unos 60 dias en convertirse en una nueva lata, o incluso en una señal de tráfico, una persiana, un motor…

Un único material

Las latas solo llevan aluminio, por tanto en la planta de reciclaje no hay que separar capas ni ningún otro elemento, lo que implica una gestión muy rápida y ágil en el proceso de reciclado.

Ligera y fácil de transportar 

Con los años se han producido dos mejoras en las latas, su cierre y su peso, que se ha reducido hasta un 35%. Por tanto, se puede manejar con mucha facilidad y se necesita menos energía para transportarlas, lo que la hace más sostenible. 

Ahorro de energía en su producción 

Antes mencionamos que esa lata de AOVE La Chinata que tienes en la cocina si la reciclas solo tarda unos 60 días en volver a convertirse en otro envase o producto. Esto significa que no solo es infinitamente reciclable, si no que el hecho de no necesitar producir aluminio virgen supone que estás ahorrando un 95% de energía. Increíble ¿verdad?

Mantienen mejor las propiedades del AOVE

Si a todo esto, le añadimos que gracias a su opacidad y su cierre, el AOVE en lata conserva mejor sus propiedades, vemos que todo son ventajas. Por eso hemos creado las latas de 1 litro de AOVE Ecológico La Chinata

Este AOVE Ecológico procede del cultivo ecológico controlado. Está autorizado por el C.R.A.Ex. y ha obtenido el sello de Agricultura Ecológica de la Unión Europea. Además es un AOVE que se encuentra sin filtrar. 

En cuanto a sus características organolépticas, son muy similares a los Aceites de Oliva Virgen Extra ‘Selección’ y ‘En Rama’.

Nuestra cuidada producción de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico garantiza al 100% el respeto por el medio ambiente, ya que en el cultivo del olivar se utilizan únicamente productos naturales, y por tanto, libres de productos químicos. Y con este nuevo envase nos acercamos aún más a un consumo más responsable y respetuoso con el Medio Ambiente.

Apuesta por el envase en lata y súmate a un consumo más sostenible.

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