Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0
La Bota de Mateo

27,90 

27,90 

Hay existencias

La Bota de Mateo

27,90 

750 ml | 37.2 € / 1 l
Disponible

Hay existencias

Es uno de los vinos blancos más destacados y singulares de la bodega de Juan Francisco Fariña Pérez, punteros en la D.O. Valle de Güímar. Es un vino frutal y mineral propio de la variedad, con una acidez muy pronunciada que lo hace sabroso y complejo.

En vista es de color amarillo pajizo brillante. En nariz tiene aroma a frutos rojos con notas de especias dulces y vainilla. En boca tiene un sabor equilibrado, fresco y balsámico, de buena acidez con notas a frutos rojos, especias y vainilla y una persistencia media-alta.

Marida muy bien con carnes rojas, embutidos, quesos maduros y ensaladas complejas.

Su temperatura de servicio recomendada es de 10-12ºC.

Comparte este producto

Descripción

Ficha técnica

La bodega: El Borujo. Juan Francisco Fariña Pérez
Marca: Los Loros La Bota de Mateo
D.O.: Valle de Güímar
Tipo: Blanco
Añada: 2019
Grado: 13%
Variedad:100% Listán blanco
Tiempo de crianza: 11 meses en botas viejas de Jerez.

Viñedo

Se cultiva en viñedos ubicados en pequeños bancales, que cuentan con más de 90 años de antigüedad y que están situados a más de 1.400 metros de altitud. Tiene el carácter de los aromas de la Manzanilla sin haber tenido velo de flor.

Las uvas se cosechan a mano, luego se fermentan de manera espontánea con las levaduras naturales de las uvas en tanques de acero inoxidable con bazuqueos diarios por 10 días. Posteriormente se realiza una fermentación maloláctica en barricas de madera.

Bodega

Bodega fundada en el siglo pasado con el objetivo de seguir la tradición familiar en el cultivo de viñedos y elaboración de manera artesanal de sus vinos. Aunque antiguamente se elaboraba a granel, no fue hasta el año 1999 cuando se comenzaron a embotellar sus vinos amparados en la D.O. Valle de Güímar.

Esta bodega tiene muy claro la importancia del cultivo y mantenimiento de sus viñas para obtener como resultado final un producto de calidad. Sus viñedos se encuentran ubicados en los altos del municipio de Arafo.

Su esfuerzo se ha visto recompensado con la obtención de numerosos galardones que confirman la evolución de la bodega.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “La Bota de Mateo”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INGREDIENTES

Contiene Sulfitos.

es_ESEspañol

Enviamos a todo el mundo